当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏财经 > 正文

家电巨头斥资15亿加码新能源,海信网能将取得科林电气的实际控制权

来源:索比光伏网发布时间:2024-05-15 15:17:32作者:熠琳

索比光伏网获悉,5月13日晚石家庄科林电气股份有限公司(简称:科林电气 603050)发布要约收购报告书摘要,青岛海信网络能源股份有限公司(简称:海信网能)拟向科林电气全体股东发出部分要约,欲收购上市公司20%的股份,价格33元/股,预计最多耗资约15亿元。收购目的直指取得科林电气上市公司的控制权。如若收购成功,科林电气将成为海信旗下第五家上市公司。

根据公告,此次要约收购为海信网能向除自身以外科林电气全体股东的非限售流通股发出的部分要约,要约收购股份数量约4541.88万股,占科林电气总股本的20%,要约收购价格为33元/股。此举,海信网能将斥资约15亿元。

通过本次要约收购,海信网能的直接持股比例将接近35%,拥有的表决权比例将接近45%,按照《上市公司收购管理办法》,投资者可以实际支配上市公司股份表决权超过30%即被认定为拥有上市公司控制权,因此海信将取得科林电气的控制权。

据悉,科林电气2024年实现营业收入75220万元,比上年同期增长42.86%;归属于上市公司股东的净利润6717.15万元,比上年同期增长65.05%。科林电气2023年业绩报显示,公司实现营业收入39.04亿元,同比增长48.88%;归母净利润 2.99亿元,同比增长1.61倍。石家庄科林电气股份有限公司(以下简称“科林电气”)致力于构建全球电力产业发展新业态,为电力行业、公共事业及大型行业客户提供智慧电力系统解决方案,主要业务涉及智能电网、新能源和EPC领域。

责任编辑:xulilin

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
溢价要约收购!家电巨头进军光伏

溢价要约收购!家电巨头进军光伏

近日,科林电气(SH:603050)发布公告,公司于近日收到青岛海信网络能源股份有限公司发来的《石家庄科林电气股份有限公司要约收购报告书摘要》,海信网能基于控股股东海信集团控股股份有限公司的发展战略以及对公司价值及其未来发展前景的认同,通过本次要约收购进一步提升对上市公司的持股比例,增强上市公司股权结构稳定性,取得上市公司控制权。

科林电气储能系统
2024-05-20
受国家光伏政策影响,科林电气光伏产品业绩出现较大幅度下滑

受国家光伏政策影响,科林电气光伏产品业绩出现较大幅度下滑

6月12日,科林电气被投资者提问:请问贵司怎么看待公司在分布式光伏发电设备营业收入从17年的1.9亿到18年的1.39亿再到19年的5000多万,业绩方面公司有什么更好的打算?另外公司近两年对充电桩业务的发展有什么目标?科

科林电气分布式光伏
2020-06-15
科林电气:科学防控织密安全网 化危为机激活新潜能

科林电气:科学防控织密安全网 化危为机激活新潜能

2月27日,石家庄科林电气股份有限公司电子车间内,机器轰鸣,生产顺畅。自2月10日复工以来,该公司已经连续生产17天。公司副总裁任月吉这样介绍企业的现状,新冠肺炎疫情发生以来,我们一手抓防疫,一手抓生产,产能

科林电气企业复工抗击疫情
2020-03-01
光伏业保持较高景气度

光伏业保持较高景气度

周二(1月7日)光伏板块表现抢眼,拓日新能、亿晶光电、亚马顿、中利集团、东方日升等10只个股涨停报收,此外,爱康科技、科林电气等4只个股当日涨幅也超过9%。消息面上,行业利好不断。一是国内光伏电站迎并网高峰,

东方日升科林电气爱康科技
2020-01-09
返回索比光伏网首页 回到家电巨头斥资15亿加码新能源,海信网能将取得科林电气的实际控制权上方
关闭
关闭