当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

芯能科技:本次可转债光伏电站募投项目皆位于浙江、江苏、广东等经济发达、能源消纳能力强的东中部地区

来源:索比光伏网发布时间:2024-05-13 14:53:39作者:熠琳

近日,浙江芯能光伏科技股份有限公司(简称:芯能科技)在投资者互动平台回答投资者问题。

投资者:请问领导,可转债资金到位,2024年募投的55个各地电站项目,建设推进上是否受到当地并网红区现象而受政策限制和延缓的情况?整体推进是否顺利?

芯能科技(603105.SH)回答称,公司本次可转债光伏电站募投项目皆位于浙江、江苏、广东等经济发达、能源消纳能力强的东中部地区,目前正在有序推进中

据了解,2023年1至12月份,芯能科技的营业收入构成为,充电桩收入0.05亿 ,占比0.78%;光伏产品收入0.51亿 ,占比7.47% ;光伏发电收入5.96亿 ,占比86.85% ;分布式光伏项目开发建设及服务(EPC项目)收入0.17亿 ,占比2.54% ;储能产品收入0亿 ,占比0.02% ;工商业储能收入0.01亿 ,占比0.07% ;其他(补充)收入0.16亿 ,占比2.27% 。

据悉,浙江芯能光伏科技股份有限公司成立于2008年,公司简称:芯能科技,股票代码:603105,国家级高新技术企业。公司多年来专注于分布式光伏电站的投资、建设和运行,深耕于太阳能分布式发电这一细分领域,在持续扩大自持分布式电站规模的基础上,依托现有分布式光伏客户资源稳步推进充电桩和工商业分布式储能业务,积极布局离网、在网储能产品的研发销售,不断探索分布式能源新应用领域,立志成为“碳达峰、碳中和”宏伟目标的先行者、示范者、领跑者,为构建以新能源为主体的新型电力系统持续贡献“芯能”力量。【主营业务】 分布式光伏电站投资运营(自持分布式光伏电站)、分布式光伏项目开发建设及服务(开发+EPC+运维)、光伏产品制造、充电桩投资与运营。

责任编辑:xulilin

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
募资8.8亿!又一家分布式光伏电站公司扩产!

募资8.8亿!又一家分布式光伏电站公司扩产!

10月24日,芯能科技(603105)向不特定对象发行可转换公司债券募集说明书。据披露,本次发行可转债预计募集资金总额为人民币88,000万元,扣除发行费用后预计募集资金净额为86,956.04万元。

芯能科技分布式光伏光伏电闸
2023-10-25
芯能科技:截止目前公司享受国补的电站(竞价补贴除外)均能及时按月足额收到国家补贴

芯能科技:截止目前公司享受国补的电站(竞价补贴除外)均能及时按月足额收到国家补贴

7月8日有投资者向芯能科技(603105)提问, 7月3日,财政部下达可再生能源电价附加补助资金预算通知,贵司有否收到补助?公司回答表示,光伏发电国家补贴(以下简称国补)发放路径为:国家可再生能源基金电网光伏发

芯能科技光伏补贴光伏发电
2020-07-09
芯能科技2019年三季末自持分布式光伏电站达364MW

芯能科技2019年三季末自持分布式光伏电站达364MW

日前,芯能科技在回答投资者提问时表示,公司主营业务包括自持分布式光伏电站,截止2019年第三季度末,公司累计自持电站装机容量已达364.70MW,在自持分布式光伏电站领域处于领先地位。公司将继续做大自持分布式光伏

芯能科技分布式光伏光伏电站
2020-02-19
获央媒点赞 | 仁洁智能500MW乌兹项目首批并网

获央媒点赞 | 仁洁智能500MW乌兹项目首批并网

近日,乌兹别克斯坦撒马尔罕与吉扎克光伏电站实现首批并网发电,仁洁智能为其供货近千台干挂式光伏清扫机器人,总覆盖容量超500MW。其中,撒马尔罕智能清扫项目受人民日报国际版报道,成为两国在清洁能源领域的又一合作亮点。

仁洁智能光伏电站
2024-05-23
蓝丰生化拟注册资本500万元在安徽设合资公司,开展分布式光伏电站开发等业务

蓝丰生化拟注册资本500万元在安徽设合资公司,开展分布式光伏电站开发等业务

江苏蓝丰生物化工股份有限公司(简称:蓝丰生化)的控股二级子公司安徽旭合清洁能源科技有限公司(简称“旭合清能”)计划与广西博堃能源科技有限公司(简称“广西博堃”)合资成立安徽旭博新能源科技有限公司(简称“合资公司”)。合资公司将专注于分布式光伏电站的开发等业务,注册资本为500万元。

蓝丰生化旭合清能广西博堃分布式光伏电站
2024-05-21
官方回应!自主运维光伏电站是否合法?

官方回应!自主运维光伏电站是否合法?

日前,有网友向国家能源局华中监管局咨询:其公司自主投建了一批分布式光伏电站,在运维方式上采用公司自己建立运维部门的方式,而每年的设备预试定检是外委给有承装、修、试资质的专业公司,请问:其公司采用这种自主运维自投的分布式光伏电站的方式合规、合法吗?

分布式光伏电站
2024-05-20
湖北:鼓励集中式风光储电站所在镇村投建充电设施

湖北:鼓励集中式风光储电站所在镇村投建充电设施

近日,湖北省人民政府印发《湖北省农村充电基础设施建设实施方案》。《方案》指出:鼓励在现有集中式风电场、光伏电站、储能电站等所在镇村投资建设充电设施。结合国家“千乡万村驭风行动”“千家万户沐光行动”,利用闲置非耕地、各类建筑屋顶等空间资源,在分布式光伏、分散式风电项目中一体化建设农村充电设施,促进绿电就地消纳,实现有绿电的地方有“绿桩”。

光伏电站充电设施绿电绿桩
2024-05-20
河北、蒙西等地不及均值!2023年新能源并网消纳情况公布

河北、蒙西等地不及均值!2023年新能源并网消纳情况公布

根据《国家能源局关于2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知》(国能发新能〔2021〕25号),为引导新能源理性投资、有序建设,现将2023年各省级区域新能源并网消纳情况公布如下。

光伏发电风电新能源消纳
2024-02-02
内蒙古:2025年底前新能源外送电量每年新增100亿千瓦时!

内蒙古:2025年底前新能源外送电量每年新增100亿千瓦时!

12月11日,内蒙古自治区人民政府印发《关于促进新能源消纳若干举措的通知》,文件提出:“加强跨省(区、市)新能源合作,扩大新能源区外消纳市场。2025年底前,新能源外送电量每年新增100亿千瓦时左右。”

新能源消纳电网
2023-12-12
海上光伏电站设计、技术创新探讨

海上光伏电站设计、技术创新探讨

全国十四五发展规划及二O三五愿景目标建议中提出,要加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级。规划提出,加快壮大包括新能源、海洋装备等在内的九大新兴产业。统筹推进基础设施建设。推进能源革命,完善能源产供储销体系,提升新能源消纳和存储能力。

海上光伏新能源消纳
2023-12-08
湖北、陕西等地未达均值!9月新能源并网消纳情况公布

湖北、陕西等地未达均值!9月新能源并网消纳情况公布

根据《国家能源局关于2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知》(国能发新能〔2021〕25号),为引导新能源理性投资、有序建设,现将2023年9月各省级区域新能源并网消纳情况公布如下。

光伏发电新能源消纳
2023-11-01
返回索比光伏网首页 回到芯能科技:本次可转债光伏电站募投项目皆位于浙江、江苏、广东等经济发达、能源消纳能力强的东中部地区上方
关闭
关闭