首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
光能杯 关闭
比亚迪 比亚迪 关闭

我国首个200MW光储实验平台投运,实证天合光能至尊超高功率组件优异可靠性和卓越系统价值

发表于:2021-11-28 09:15:19     来源:光伏們

据央视新闻报道,11月19日,由国家电投黄河公司承建的我国首个光伏储能实证实验平台在大庆建成投运,一期规模约200MW。天合光能凭借领先的光伏技术和卓越产品品质,参与大庆基地建设并为基地光伏组件方阵提供至尊500W、550W、670W系列组件。该项目优选高可靠、高价值组件,在高度湿冻环境下对光伏产品和光伏系统、光伏储能系统进行户外验证,助推中国光伏事业整体进步和全面广泛应用。

 


 

央视报道

大庆基地位于黑龙江省大庆市大同区高台子镇,首期任务建成后,将对光伏、储能新技术、新产品、新方案开展实证、实验、检测,通过对运行数据进行分析,为我国光伏行业的设计、施工、设备制造、研发等提供翔实的实测数据。

当前,大庆市遭遇60多年来罕见的特大暴雪,气温低至零下15℃。保证低温、暴雪等极端环境下依然具备高可靠性、高发电效能,是至尊组件必需练就的基本功。今年6月以来,天合光能联合第三方权威机构鉴衡认证,先后对至尊组件进行了不均匀雪载测试及极限低温载荷两项加严测试,模拟极端气候情况下组件的机械可靠性。

 

两项测试中,“不均匀雪载”尽可能贴近实际,模拟强降雪在组件表面尤其是底端大量堆积造成的不均匀压力,极限承压7000Pa(相当于2.8米的积雪)情况下,组件功率衰减仅为0.56%;“极限低温载荷”是在-40℃的极低温环境下,进行正5400Pa/背2400Pa的静态载荷测试,结果显示EL无变化,功率衰减仅0.11%,低温下的机械性能得到完美验证!

 


 

至尊组件应用于大庆基地

平价光伏、低度电成本已成为市场必然的趋势,而度电成本的降低依赖于多维度的成本优化、价值提升,在这种大势下,更高功率、更高系统价值、更低度电成本的至尊组件成为客户的优选。

天合光能至尊系列组件基于210mm硅片,应用创新的无损切割技术和高密度封装技术,创新采用低电压、高功率设计理念,最高功率达670W,最高提升组串功率41%,可以实现长组串设计,从而减少组串及组件数量、节省安装成本、加快工程进度,具备更优的系统价值、更低的度电成本、更高的发电收益!

 


 

至尊组件应用于大庆基地

凭借25年的光伏组件研发及制造经验,天合光能有着丰厚的技术沉淀和积累,作为行业引领者,始终坚持突破创新,以可信赖的品质和客户价值驱动发展,打造出全球最佳表现的高效率、高可靠性产品!

责任编辑:高歌
特别声明:索比光伏网所转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明索比光伏网的内容为索比光伏网原创,转载需获授权。

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

世强
三菱
保威
新风光
第三届“光能杯”跨年分享会
第三届“光能杯”跨年分享会

2022年1月7日

中国-江苏

新闻排行榜

本周

本月

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
版权所有 © 2005-2021 索比太阳能光伏网  京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600