首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
光能杯 关闭
比亚迪 比亚迪 关闭

【人事】国家能源集团新聘3名外部董事,有中核、中煤曾经的“一把手”!

发表于:2021-08-05 13:34:26     来源:北极星电力网

2021年8月3日,国务院国资委企干一局(董事会工作局)有关负责同志在干部会议上宣布了国资委党委的决定:聘任王寿君、李延江、杨爱民为国家能源投资集团有限责任公司外部董事;刘国胜、田会、史丹不再担任国家能源投资集团有限责任公司外部董事职务。

微信图片_20210805133455

国家能源集团新聘任的3名外部董事中,王寿君曾是中核集团董事长、党组书记,李延江曾是中煤集团党委书记、党委常委、董事长。

一般来说,央企外部董事是一个非常重要的职务,要求政治素质高、专业能力强,有企业管理经验,对任职企业重大决策负有责任。国资委之所以推出外部董事制度,是想改变以往国有企业董事会成员主要由企业内部人员组成的状况,特别是想通过“外部董事”在董事会中占多数这样的安排,实现企业决策层与执行层的分离,改变“一把手说了算”的局面。

责任编辑:任梦琪
特别声明:索比光伏网所转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明索比光伏网的内容为索比光伏网原创,转载需获授权。

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

世强
三菱
保威
新风光
第三届“光能杯”跨年分享会
第三届“光能杯”跨年分享会

2022年1月7日

中国-江苏

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
版权所有 © 2005-2021 索比太阳能光伏网  京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600