首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

欧盟计划放宽国家补贴政策 援助可再生能源项目

发表于:2021-06-09 18:07:55     来源:电缆网

欧盟委员会周一表示,欧盟竞争监管机构正在考虑修改国家援助法,以允许欧盟国家补贴高达100%的可再生能源项目,因为欧盟正在寻求实现雄心勃勃的绿色目标。

拟议的变更是欧盟执行机构对其气候、能源和环境国家援助指南(EEAG)进行修订的一部分,该指南预计将于今年年底通过。

“欧洲将需要大量的可持续投资。虽然很大一部分将来自私营部门,但公共支持将在确保绿色转型快速发生方面发挥作用,”欧洲竞争事务专员Margrethe Vestager在一份声明中表示。

欧盟执行官表示,修订后的规则将允许欧盟国家在清洁交通、建筑能效和生物多样性方面引入新的援助工具和项目,也可以由欧盟国家全额资助。

欧盟国家将不得不就补贴项目与所有利益相关方进行协商,作为确保国家援助有效且仅限于需要的几种保障措施之一。

只要符合欧盟2030年和2050年气候目标,修订后的规则将涵盖对天然气的新投资。

感兴趣的各方必须在8月2日之前提供反馈,欧盟委员会将根据相关反馈信息和实际情况做出最终决定。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
新闻排行榜

本周

本月

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600