首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

阿特斯投资人工智能储能优化公司Habitat Energy,双方结成战略合作关系!

发表于:2021-05-14 08:03:31     来源:阿特斯阳光电力集团

阿特斯阳光电力集团(Canadian Solar Inc.,以下简称“公司”、“阿特斯”,NASDAQ:CSIQ)2021年5月13日发布新闻,宣布投资Habitat Energy并与其达成战略合作关系。双方全球合作关系的达成,将进一步强化阿特斯在储能项目系统解决方案和项目开发业务领域的全球领先地位。

Habitat Energy是一家总部位于英国,领先的使用人工智能技术和机器学习的电力交易和储能资产优化服务提供商。通过该战略合作关系,阿特斯将向储能资产开发商和所有人提供技术领先的系统解决方案,并通过优化电力交易获得额外收益,同时提高电网稳定性,促进全球能源转型,实现更清洁、智能和高效电网。

Habitat Energy向电网级储能资产提供最先进的优化服务,包括具有向电力批发和平衡市场进行深度分销能力的电力销售平台。Habitat Energy专有的PowerIQ软件结合预测算法和人工智能,帮助实现资产运营效益和价值最大化。Habitat Energy富有经验的能源交易员团队使用该软件,已为其英国储能资产创造了领先市场的收益。

该战略合作关系将充分利用阿特斯全球化的业务布局和网络,为储能和太阳能系统提供系统解决方案、资产优化和响应调度服务。同时利用Habitat Energy现有的全球推广平台和其在英国和澳洲市场的布局促进双方合作。

阿特斯是全球领先的储能系统解决方案业务提供商之一,有着丰富的可再生能源项目开发和执行经验,为客户提供富有竞争力的和可融资性的储能系统解决方案。阿特斯储能系统集成业务团队里有经验丰富的可再生能源专家,与领先的储能技术合作伙伴和项目开发商密切合作,提供创新的储能系统解决方案。同时,为储能业务客户提供长期的包括电池容量扩增、质保、履约担保以及系统运营稳定性和安全性保障的储能运维服务。

阿特斯阳光电力集团创始人,董事长兼首席执行官瞿晓铧博士表示:“今后的电网不仅基于可再生能源和储能项目,同时也和人工智能、大数据、机器学习、云计算和其他很多技术相关联。Habitat Energy是领先的基于人工智能的储能系统优化和响应调度服务提供商。阿特斯和Habitat Energy都认为让储能实现大规模市场化交易是实现低碳未来的关键一步。通过此次合作,我们可以为项目所有人和投资人化解风险,提高项目回报,同时为全球客户打造更加智能、稳定、清洁和强大的电网。”

Habitat Energy联合创始人兼首席执行官Andrew Luers表示:“我们非常荣幸与阿特斯合作。配有储能的可再生能源项目对全球能源转型起着关键作用,同时也要求全产业链各环节的持续创新和合作,发挥最大潜能。我们与阿特斯有着共同使命,都致力于为子孙后代创造更清洁的地球。期待我们在全球范围内就储能和光伏加储能项目的合作。”

责任编辑:肖舟

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600