首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

总计640MWh!三菱电力和Powin收获储能超级大单

发表于:2021-05-08 11:45:11     来源:储能观察

这些项目将为美国南方电力公司的太阳能项目增加640MWh储能

近日,美国南方电力公司向三菱电力美洲公司和Powin公司授予了总计640MWh的两个公用事业电池储能系统(BESS)项目合同。这些项目将提升加州电网的可靠性,为间歇性可再生能源融入电网提供额外、灵活的资源容量。

该BESS项目是加州首批太阳能和储能项目之一,是北美迄今为止最大的太阳能和储能改造项目。项目使用寿命设计为20年,储能时长4小时。

南方电力公司在Kern县的205MW Garland太阳能项目将增加88MW和352MWh储能,在Fresno县的204MW Tranquillity太阳能项目将增加72MW和288MWh储能。预计这两个项目都将于2021年并网。

南方电力公司运营着这些太阳能项目,项目完工后,公司还负责运营储能项目。

这两个储能项目符合南方电力公司的发展战略,即开发和收购颇具声望的对手方长期合同下涵盖的项目。

Powin公司首席执行官Geoff Brown表示:“我们很高兴继续与三菱电力保持合作关系并被南方电力公司选为可信赖的合作伙伴,负责长期为Garland和Tranquillity项目提供BESS。获得合同本身凸显了这样一个事实,那就是大型太阳能光伏发电项目与储能的结合是具有成本竞争力的。南方电力公司迈出了利用储能帮助加州实现清洁能源目标的这一步,我们感到非常高兴。”

三菱电力旗下NEXT公司高级副总裁Tom Cornell表示:“三菱电力很高兴能利用我们在美洲和全球的能力网络,为南方电力公司带来低碳解决方案。使用磷酸铁锂技术的这些电池储能项目与提供包括锂离子、氢气和其他新兴储能技术在内的,短期及长期储能解决方案的公司愿景是一致的。能够为南方电力公司提供储能解决方案,提高加州电网的可靠性,我们深感自豪。我们与客户和合作伙伴在同心协力掀起一场电力变革。”

责任编辑:肖舟

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600