首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

再掷110亿!蜂巢能源28GWh生产研发基地落户马鞍山

发表于:2021-04-30 16:20:09     来源:世纪储能网

4月28日,蜂巢能源科技有限公司与安徽省马鞍山市签订战略合作协议,将投资110亿元在当地经济技术开发区建设动力电池电芯及PACK生产研发基地,规划年产能28GWh。

 


 

马鞍山市委书记张岳峰,市委副书记、市长袁方,蜂巢能源董事长兼CEO杨红新等双方代表出席了本次签约仪式,仪式由马鞍山市政府副市长阚青鹤主持。

 


 

据了解,该项目总用地面积约1000亩,总投资110亿元,是安徽首个集研发与生产为一体的动力电池电芯及PACK生产研发基地,预计全部建成后年产能可达28GWh。

杨红新在签约仪式上表示:

顺应国家大力推进发展新能源产业的趋势,蜂巢能源通过一系列自主创新为产业发展贡献价值和力量,赢得了行业各方的认可与支持,正处于扩产上量加速发展的重要时期。此次在马鞍山投资建设的28GWh项目将进一步完善蜂巢能源在全球的产能布局,有助于实现产能全球布局的战略目标。今后,蜂巢能源将继续与当地政府精诚合作,为实现新能源产业腾飞和当地经济高速发展的共赢局面而不懈努力。

 


 

马鞍山市委副书记、市长袁方在致辞中表示:

新能源及汽车产业是马鞍山市重点发展的战略性新兴产业。蜂巢能源动力电池项目必将为马鞍山新能源及汽车产业发展发挥补链、强链的重要作用,带动产业集群进一步发展壮大,有助于马鞍山市构建产业发展的良好生态及全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”。

 


 

近年来,随着手机、科技互联网等多个行业巨头杀入造车领域,新能源汽车一跃成为最具关注度的风口行业,市场规模已呈现出爆发态势。新能源汽车的核心——动力电池也随之进入TWh时代,各大电池厂商纷纷扩军备战,为抢占市场份额充分准备。蜂巢能源果断出击,不仅加快扩建金坛工厂,还快速落子欧洲、四川遂宁、浙江湖州,建设智能化工厂,总产能目标直指200GWh,尤其是遂宁工厂从签约到开工建设仅2个月,充分彰显出发展的高效务实。作为动力电池新势力的标杆企业,蜂巢能源坚持创新发展,成立短短两年多就先后推出高速叠片工艺、无钴电池、冷蜂系统、车规级AI智能制造工厂等一系列引领行业的创新成果。蜂巢能源正在以实际行动,践行着向伟大能源企业的升级转型。

责任编辑:王婧一

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

2021户用光伏品牌大会

2021年3月19日

安徽·合肥

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600