首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

重大签约:中核汇能2GW滩涂光伏、中国电建智利480MW

发表于:2021-04-30 11:04:35     作者:每日光伏新闻 来源:PV-Tech

中核田湾200万千瓦滩涂光伏示范项目签约

4月26日,中核汇能与连云港市连云区政府签署中核田湾200万千瓦滩涂光伏示范项目开发投资协议。

据介绍,中核集团在连云区形成了“核能+新能源+环保+科技创新”的具有中核特色的一体化解决方案。

连云港市连云区沿海滩涂建设光伏电站的条件得天独厚。中核汇能有限公司联合江苏核电有限公司,计划在连云区内滩涂地块建设光伏发电项目,该项目由中核汇能和江苏核电共同建设,拟建装机容量为200万千瓦。

该项目的落成将不仅为地方带来就业和税收,还将在全国沿海地区范围率先树立清洁能源多能互补产业示范标杆,多方将共同努力,将该区域打造成为清洁能源多能互补示范基地。

 

 

480MW!中国电建签约智利CEME1光伏电站项目

当地时间4月27日,中国电建智利分公司以POWERCHINA品牌成功签约智利CEME1 480MW光伏电站项目。

据介绍,该项目业主为智利GM可再生能源控股集团公司(GM RENEWABLES HOLDINGS SPA),项目位于智利安托法加斯塔大区,主要建设内容包括光伏场区、一座220kV的升压站和一条送出线路,接入已有的Frontera 220kV变电站。

该项目经过长达一年的跟踪推动与严谨筹划,是中国电建在智利新能源市场的首次突破,将为中国电建开拓智利新能源市场、深化电建品牌属地化建设奠定基础。中国电建将发挥自身优势,充分展现中国企业的管理水平及履约能力,继续为当地发展贡献力量。

 

责任编辑:王婧一

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600