首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

产业盛宴ESIE2021开幕在即 | 支撑国家双碳新战略,共谋储能跨越式发展

发表于:2021-03-26 16:47:32     来源:索比光伏网

2020年,中国向世界公布了“碳中和碳达峰”时间表,能源清洁低碳转型是实现碳中和、碳达峰的重要一环。中国承诺,2030年非化石能源占一次能源消费比重将达到25%左右,风电、太阳能发电总装机容量将达到12亿千瓦以上。风电光伏的大发展必然带来储能产业的跨越式发展,碳中和目标下,储能有望迎来万亿市场。

由中国能源研究会、中关村储能产业技术联盟、中科院工程热物理研究所主办的第十届“储能国际峰会暨展览会ESIE2021”将于4月14-16日在北京国家会议中心盛大启幕。主题聚焦“支撑国家双碳新战略,共谋储能跨越式发展”。

作为中国储能产业发展风向标,活动将沿袭“会、展、赛”3+N融合互动的形式,活动为期三天,将举办20多场特色活动,将汇聚超过100家一线储能企业参展,展览面积近11000平方米,主题论坛和专题研讨会超过20场,200位行业专家精英莅临演讲,预计将有超过10000多位来自政府机构、监管单位、储能企业、科研院所、电网公司、发电集团、系统集成商、能源服务商等行业精英参与研讨,峰会议题涵盖储能政策与市场趋势、行业热点、前言技术、领袖论坛等内容,汇聚产业磅礴力量,解析市场驱动因素,研判产业发展趋势。

活动信息

时间:2021年4月14-16日

地点:北京·国家会议中心

主题:支撑国家双碳新战略 共谋储能跨越式发展

形式:“会、展、赛”3+N融合互动

组织机构

主办单位

中国能源研究会

中关村储能产业技术联盟

中国科学院工程热物理研究所

联合主办

宁德时代新能源科技股份有限公司

比亚迪汽车工业有限公司

阳光电源股份有限公司

科华数据股份有限公司

北京索英电气技术有限公司

远景能源科技有限公司

江苏中天科技股份有限公司

华为技术有限公司

深圳市科陆电子科技股份有限公司

北京双登慧峰聚能科技有限公司

浙江南都电源动力股份有限公司

宁波中车新能源科技有限公司

合作单位

超过100+国内外企业确认参展赞助,他们将带来最新的储能产品和解决方案。更多合作单位持续更新中。

 


 

精彩活动

活动将沿袭“会、展、赛”3+N融合互动的形式,并举办超过20+场特色活动。

国际储能创新大赛颁奖盛典

储能厂商十大亮点发布

中国储能高峰对话

中国储能领袖闭门会

储能与新能源融合发展

用户侧储能与综合能源服务融和创新

5G、数据中心与新基建

储能前沿技术大会

飞轮技术研讨会

储热技术研讨会

储能与电力辅助服务市场

资本如何赋能储能产业发展

储能电站规划与设计

国际储能市场与投资机会

氢能与燃料电池

全球储能供应链创新技术论坛

储能创新论坛

储能安全与标准

动力电池梯次利用商业化应用

北京典型储能项目考察

高端资源对接会

欢迎晚宴

2021年度储能企业系列榜单发布

大会议程

 


 

展位图

 


 

ESIE2020精彩花絮

视频: https://v.qq.com/x/page/m32108nsr0m.html

往届精彩

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

主办方介绍

中关村储能产业技术联盟是北京市一级社团法人,中国社会组织评估5A级社团,是中国第一个专注在储能领域的非营利性国际行业组织。储能联盟致力于通过影响政府政策的制定和储能应用的推广促进储能产业的健康有序发展。

储能联盟聚集了优秀的储能技术厂商、新能源产业公司、电力系统以及相关领域的科研院所和高校,覆盖储能全产业链各参与方。联盟共有国内、国际300余家成员单位。储能联盟在协同政府主管部门研究制定中国储能产业发展战略、倡导产业发展模式、确定中远期产业发展重点方向、整合产业力量推动建立产业机制等工作中,发挥着举足轻重的先锋作用。

扫描下方二维码,登记报名信息

 


 

期待全球储能产业同仁齐聚北京,共探产业创新发展之路!

责任编辑:大禹

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600