首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
光能杯关闭

First Solar继续抛售美国资产 亚利桑那州投资组合易手

发表于:2021-02-22 09:40:43     来源:PV-Tech

美国太阳能制造商First Solar同意将其亚利桑那州的900MWdc项目组合出售给Longroad Energy公司,从而继续处置公司的公用事业太阳能资产

First Solar已同意出售Sun Streams 2(200MWdc)、Sun Streams 4(200MWdc)和Sun Streams 5(500MWdc)项目。这些项目的总容量为900MWdc,并有进一步开发1-2GWh电池储能的潜力。Longroad公司已经完成了Sun Streams 2的收购,目前,这一项目正在建设当中。

Sun Streams 4和Sun Streams 5的交易尚需监管部门批准。

根据交易条款,Longroad已经执行了First Solar的Series 6组件的900MWdc采购协议,其中约700MWdc组成了First Solar的新订单。

在这一交易之前数周,First Solar向加拿大养老基金Leeward Renewable Energy出售了10GW公用事业太阳能资产项目。

Longroad Energy首席执行官Paul Gaynor表示,公司希望将“富有竞争力的可再生能源项目带给美国西部的电力买家”,因而亚利桑那州对公司来说非常重要。

公司已为Sun Streams 2项目发电找到了长期承销商, Sun Streams 4和 Sun Streams 5将分别于2022年和2024年投产。Longroad表示,无论是否带有储能,这两个项目的“独特定位”都可以容纳各种承销结构。

“Sun Streams综合项目的位置非常理想。它毗邻西南沙漠最重要的电力枢纽之一以及加利福尼亚州,太阳能资源很丰富,我们有多种可以直接进入CAISO电力市场和西南市场的输电选择。“

“我们也有能力大量开发储能项目,从而令这些资产项目更具竞争力。我们期待着Sun Streams综合项目的其余部分能够结出硕果。”

责任编辑:肖舟

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
华为
最新活动 更多 >
首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020年9月20日

安徽省芜湖市悦圆方酒店

2020中国新能源高峰论坛

2020年9月7日

江苏·盐城

第七届广东省光伏论坛

2020年9月24-25日

广东

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600