首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
光能杯关闭

3GW!金辰股份与Waaree签订高效光伏组件生产线大单

发表于:2021-01-25 10:27:12     来源:PV-Tech

营口金辰机械股份有限公司(以下简称“金辰股份”)经过海外市场多年开拓和深耕,自动化装备已在海外光伏行业广泛应用,成为组件制造装备的一级制造商。

近日,金辰股份海外市场传来捷报,印度最大光伏组件制造商Waaree Energies Ltd.(以下简称”Waaree”)与金辰股份签订产能达3GW的高效光伏组件自动化生产线。

这也是中国光伏组件装备制造商与海外市场本地投资人签订的规模最大的光伏组件生产线项目

 


 

尽管2020年印度受疫情影响,经济增速放缓,但得益于优越的新能源政策和良好的投资回报,太阳能光伏行业需求依然逆势扩张。2020年11月,印度总理纳伦德拉·莫迪参加第十五届G20峰会时提到:““在远早于2022年的目标日期之前,我们就可以实现175GW的可再生能源目标。现在,我们致力于实现2030年450GW的目标,并向前迈进了一大步。”

Waaree 总部位于孟买,是印度最大的光伏组件制造商,与金辰股份合作已达数年之久。此次签订的3GW太阳能光伏组件生产线,将于2021年4月份交付,6月份正式投产使用。届时,Waaree组件制造总产能将达到5GW, 也成为海外市场中规模最大的组件制造商。

此次金辰股份与Waaree 的合作是中国“智造”参与全球可持续发展的又一成功典范。

 


 

作为光伏高效电池、组件制造装备领域的领导者,金辰股份表示,将继续秉承“价值、专注、求是、卓越”的价值观,进一步加快市场开拓步伐,继续助力国际国内新能源行业发展,乘风破浪,为实现碳中和的宏伟目标开创崭新局面。

 

责任编辑:大禹

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
华为
最新活动 更多 >
首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020年9月20日

安徽省芜湖市悦圆方酒店

2020中国新能源高峰论坛

2020年9月7日

江苏·盐城

第七届广东省光伏论坛

2020年9月24-25日

广东

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600