首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
光能杯关闭

西藏20兆瓦时储能项目设备成功下线

发表于:2020-11-09 10:59:09     来源:中国储能网

将2040千瓦时的电池和250千瓦的光伏逆变器集成在一台体积为86立方米的集装箱内,包含温控系统、消防系统、配电照明系统、本地监控系统等,重量达36吨。

近日,在位于松江经济技术开发区的上海正泰电源系统有限公司生产车间内,小松看到了这个“巨无霸”产品,公司还专门举办了一场首台20兆瓦时储能设备——西藏20兆瓦时储能项目设备成功下线仪式。

 


 

正泰电源单体最大的储能项目,首次使用模块化方案

“西藏20兆瓦时储能项目是上海正泰电源迄今为止单体最大的储能项目,是正泰电源最大的光储地面电站项目,也是正泰电源第一次使用模块化方案的储能项目。”上海正泰电源系统有限公司负责人周承军告诉小松,无论是从项目的规模,还是技术先进性,这个项目对正泰电源都具有里程碑式的意义。

新型集装箱体式设计,一天可完成安装

“通俗地说储能系统就是在光伏电站电力充裕时将电能储存起来,当光伏电站电力不足时起到电能供应的作用,目前正泰电源储能系统由储能电池、双向逆变器、电池管理系统、储能控制系统等组成,这样庞大的系统都集中在一个集装箱体里。”上海正泰电源系统有限公司顾问王苇说,这种集装箱体式的储能系统不仅节约了空间,也加快了安装进程,正常情况下一天便可以完成安装。

据了解,西藏20兆瓦时储能项目设备将安装于3850米的青藏高原上,自然条件非常恶劣,产品各项指标要求极为严苛。项目从中标到首台交付时间周期仅2个月,供应链、生产和质量等各环节都面临巨大压力。

面对挑战和压力,上海正泰电源系统有限公司研发、生产、供应链,以及质量和销售等团队充分发挥主观能动性,克服重重困难,按照节点时间成功完成了交付。

未来3年,正泰储能业务规划实现超100%的增长

实际上,上海正泰电源系统有限公司4年前就开始进军储能系统市场。正泰电源依托并传承正泰集团35年专业电源及电力研发制造经验,积极拓展新能源领域并取得耀目成绩,与之一同发展的,是正泰储能技术的不断提升与系统的成熟化应用。

目前,正泰电源的储能销售量超过50兆瓦时,主要集中在国内外产业园区。正泰电源的集装箱式储能系统通过独有的能量管理策略,实时监控园区用电负荷变化,根据园区负荷变化曲线结合峰谷时段,调整储能系统充放电策略,最大限度地利用削峰填谷机制,有效节省了用户的电耗费用。

“西藏20兆瓦时储能项目首成功下线增强了信心,我们规划在未来3年,储能业务实现超100%的增长。”周承军对此信心满满。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
最新活动 更多 >
首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020年9月20日

安徽省芜湖市悦圆方酒店

2020中国新能源高峰论坛

2020年9月7日

江苏·盐城

第七届广东省光伏论坛

2020年9月24-25日

广东

推荐专题 更多 >
新闻排行榜

本周

本月

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600