首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

适配210硅片生产线,京运通拟70亿元投建24GW单晶硅片项目

发表于:2020-11-05 09:02:03     来源:光伏們

11月4日,北京京运通科技股份有限公司(下称“京运通”)发布公告称,与四川省乐山市人民政府(下称“甲方”)、乐山市五通桥区人民政府(下称“乙方”)签署投资协议,就在乐山市五通桥区建设24GW单晶拉棒、切方项目及相关配套设施达成合作意向。

根据公告,该项目总投资预计为70亿元,将分两期实施。其中一期投资约40亿元。先期建设一期12GW拉棒、切方项目(以下简称“一期项目”),二期12GW拉棒、切方项目(以下简称“二期项目”)在一期项目达产后两年内投产。

一期项目资金合作方式为甲方指定乐山高新投资发展(集团)有限公司(以下简称“高新投”)与京运通共同成立项目公司(以下简称“项目公司”),高新投以产业资金(基金)在项目公司的出资金额不超过12亿元,并由京运通签署担保合同确保其全部出资安全。

自项目公司一期项目正式投产五年内的任何时间,京运通有权提前3个月正式书面通知高新投,回购高新投持有的项目公司股权;若在上述期间京运通未发出正式书面通知,则以正式投产满五年期后的当天为回购时间,京运通或京运通指定的第三方(项目公司除外)在上述回购时间通过法律法规允许的方式全额受让高新投所持项目公司的股权。

同时,公告指出,本项目将使用1600型单晶炉拉制硅棒,适配210mm硅片生产线。京运通对本项目的投资有利于进一步发挥在单晶拉棒、切方领域的技术、人才、管理、成本、效率领先等竞争优势,符合京运通战略发展规划。一期项目计划于2020年第四季度开工建设,本项目对京运通2020年业绩无重大影响。

今年以来,京运通业绩喜人。根据京运通10月28日发布的2020年第三季度报告,1-9月,京运通实现营业收入29.99亿元,同比增长101.17%,实现归属于上市公司股东的净利润4.16亿元,同比增长149%。对于营业收入增长,京运通指出是因为高端设备及新材料销售增加所致。

公告原文如下:

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600