互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 > 正文

上一篇:国家能源局官方回复光伏扶贫补贴问题

下一篇:“十四五”前夕:回顾光伏行业的几个关键变化

分享

最新案例!某地最新光伏电站拆迁补偿标准曝光!赶紧看看

发表于:2020-10-10 09:39:08    

来源:光伏智库

9月27日,安徽宿州市发布了最新的拆迁补偿标准,光伏电站的补偿标准也在其中。

 


 

宿州市人民政府

关于调整宿州市被征土地青苗

及地上附着物补偿标准的通知

各县、区人民政府,市政府有关部门:

为进一步加强和改进征地补偿工作,切实维护被征地农民的合法土地权益、保障被征地农民原有生活水平不降低、长远生计有保障,推动宿州市经济平稳较快发展,促进社会和谐稳定,根据《安徽省人民政府关于公布全省征地区片综合地价标准的通知》(皖政(2020)32号)及《安徽省自然资源厅关于开展征地区片综合地价制定工作的函》(皖自然资函(2019)677号)等有关规定,经2020年9月17日市政府第50次常务会议审定通过,现将调整后的各县、区被征土地青苗及地上附着物补偿予以公布。

本通知自印发之日起实施,《宿州市人民政府关于调整宿州市被征土地青苗及地上附着物补偿标准的通知》(宿政秘(2015)221号)同步废止。

 

 

 

 

 

 

在附件《萧县被征土地青苗及地上附着物补偿标准》中,我们看到了光伏电站拆迁按初装费的80%进行补偿,但文件中并未明确拆除的光伏电站设备是居民自行处理还是拆除带走,这一点还需进一步确认(有了解情况的光伏行业人士欢迎在评论区留言)。

 

 

根据国家规定,光伏发电系统拆迁应当依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》进行补偿,补偿金包括:被征收房屋价值的补偿、因征收房屋造成的停产停业损失等三方面的补偿。 所以,如果要拆迁,安装了光伏电站的用户可以得到两部分补偿:一个是光伏系统本身价值的补偿,另一个则是光伏未来几年发电总收入的补偿。

另外,最重要的是一定要保留好光伏安装的许可证明以及购销合同等可以证明光伏价值的资料。因为如果遇到拆迁,只有拿出这些材料才会获得相应的补偿金!其中以河北保定周边某县发生的几例光伏电站拆迁案例较为典型,具体补偿方案有如下两种:

方案一:按照设备总价的80%~100%进行补偿,拆除的户用光伏电站设备自行处理,可以转卖,也可以异地安装。

方案二:按照设备总价的1.2~1.5倍进行赔偿,但户用光伏电站设备将被拆除带走。

责任编辑:小牛

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600