互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 » 光伏扶贫 > 正文

上一篇:德国高速公路启动太阳能储能电动汽车快速充电

下一篇:最新案例!某地最新光伏电站拆迁补偿标准曝光!赶紧看看

分享

国家能源局官方回复光伏扶贫补贴问题

发表于:2020-10-10 09:26:11    

来源:国家能源局

9月9日,国家能源局对十三届全国人大三次会议的建议进行了回复,其中有涉及到光伏扶贫补贴的问题,详情如下:

 

 

你们提出的关于尽快拨付光伏扶贫项目标杆电价补贴部分的建议收悉,现答复如下:

光伏扶贫是实施科学扶贫、精准扶贫、精准脱贫的一项重要举措,是产业扶贫的重要方式。2014年,我局会同国务院扶贫办启动光伏扶贫工作,按先试点、后推广的方式推进该项工作,并及时针对出现的问题研究对策措施,加强制度建设,取得了显著成效。截至2019年底,光伏扶贫项目建设任务全面完成,累计建成光伏扶贫电站约2636万千瓦,可帮扶约415万户贫困户。

关于尽快拨付光伏扶贫项目标杆电价补贴部分的建议。我局已配合财政部公布了三批光伏扶贫补助目录,符合国家政策的光伏扶贫项目已全部纳入。目前财政部正在组织地方电网公司开展光伏扶贫项目的补贴发放工作,我们将积极配合财政部做好相关工作。

感谢你们对光伏扶贫工作的关心和理解,希望今后能得到你们更多的支持和指导。

国家能源局

2020年9月9日

责任编辑:小牛

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600