互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏财经 > 正文

上一篇:市场表现强劲,东方日升又获巴西54MW 210组件项目订单

下一篇:晶科拆分子公司上市 拟登录A股科创板

分享

晶科拟拆分子公司赴科创板上市 估值85亿元

发表于:2020-09-21 22:00:51     作者:曹恩惠

来源:21财经

9月21日晚间,国内光伏龙头企业晶科能源宣布,拟拆分旗下主要子公司江西晶科光伏材料有限公司(下称江西晶科)赴科创板上市。
 
这意味着,继旗下电力资产赴A股上市后,备受外界关注的组件资产有望回归国内资本市场。
 
公告显示,晶科能源正在考虑在未来三年内寻求江西晶科赴科创板上市机会。为此,江西晶科进行了新一轮的股权融资,由晶科能源创始人李仙德、CEO陈康平等高管团队,会同国内知名的第三方投资者斥资约4.58亿美元(约合31亿人民币),收购江西晶科26.7%的股权。以此为参照,江西晶科的最新估值达85亿元人民币,较目前晶科能源在美股的市值有所溢价。目前这笔股权收购将在今年10月底前完成。
 
针对此次拆分上市计划,晶科能源CEO也表示,江西晶科实现上市将使其能够获得新的融资来源,而晶科能源实现在纽交所和科创板双重上市,可为未来提供更多的增长机会。
 
21世纪经济报道记者注意到,作为晶科能源旗下重要子公司,江西晶科成立于2010年12月,主营太阳能电池组件、太阳能电池组件铝框架等。
责任编辑:小泽

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600