互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏要闻 > 正文

上一篇:又一家|退市!华电旗下清洁能源企业华电福新私有化方案通过

下一篇:四季度光伏组件价格会怎么样?

分享

达拉特旗光伏发电领跑奖励基地1号项目已顺利建成完工

发表于:2020-09-21 10:01:06    

来源:内蒙古太阳能行业协会

近日,达拉特旗光伏发电领跑奖励基地1号项目顺利建成完工。据悉,此项目由中建电力建设有限公司所属中建中环工程有限公司通过EPC总承包工程的方式承建。该项目装机容量69.03兆瓦,建成后与基地内一期光伏电站连成一体,总占地面积约120万平方米,年发电量可达20亿度,产值6.2亿元,将成为全球最大的沙漠集中式光伏电站。

 


 

作为国家光伏发电领跑奖励基地,该项目从施工技术、发电技术上持续优化改进,做好行业的“领跑”,提升光伏产业的整体水平。在发电组件的选用上,项目选用的是双面双玻组件,不同于传统的光伏板只有正面能够转化太阳能发电,该光伏板正反两面都能吸收太阳能发电,以更高的电力输出、更可靠稳定的发电能力、更小的遮挡损失、更强的机械载荷承受能力、更优异的温度系数特性,能够提高15%的发电效率。

在光伏发电中,当太阳光和光伏板的角度越垂直,发电效率越高。该项目在光伏板的支架下安装传动器件,通过计算太阳光的角度和运动时间轨迹,设定自动程序控制传动轴,让光伏板化身“向日葵”,“追着太阳走”,早上太阳升起的时候,光伏板向着东边,黄昏日落的时候,光伏板就向着西边,始终保持与太阳光形成尽可能的垂直角度,保证最大的发电效率。

建设过程中,面对恶劣的气候条件,项目团队攻坚克难,解决了沙漠钻孔成洞和沙漠大风天气等问题,克服了恶劣的气候条件,以洇水桩机旋挖技术、浇注大颗粒沙石等自主设计研究出的优化方案,成功在沙漠中筑起两万三千多根光伏支架;顺利铺设上了17万多块光伏发电板,抢回了受疫情耽误的工期,顺利完成建设任务,实现并网发电的目标,实现了推动生态建设与经济增长的互促双赢。

据悉,该项目在设计上采用“林光互补”的模式实现清洁能源环保效益和作物栽种经济效益的“双优化”,在基地外围栽植沙障,主干道两侧打造防护绿化带,在光伏阵列之间密植适宜本地生长的矮化经济林,稳固流沙、抵御风沙,稳步推进荒漠化治理;种植的除了绿化植物外,红枣、黄芪等经济作物的种植面积达4.8万亩,增加当地贫困居民的生态经济收入,为脱贫致富提供有力的支持。

 


 

该项目并网发电后在节能减排效果方面相当于每年节约标煤66万吨、减少排放二氧化碳165万吨、粉尘45万吨,有效改善内蒙古自治区能源结构和生态环境质量。来源:鄂尔多斯新闻网 附:达拉特光伏发电领跑奖励激励基地推荐投资企业评优结果公示

 


责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600