互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:涨价风波趋稳超4.6GW光伏电站陆续开工

下一篇:韩国锂离子电池储能电站安全事故的分析及思考

分享

Hi-MO 5首单来袭,超高价值全面赋能光伏平价上网

发表于:2020-09-16 09:38:54    

来源:隆基LONGi Solar

近日,隆基特变电工新疆新能源股份有限公司签订协议,将为其位于新疆八师的石河子市光伏发电新能源生产基地项目供应高效组件。本次合作,隆基供货的高效组件总量达360MW,其中,备受市场瞩目的高效新品Hi-MO 5将首发出货103MW,这也意味着隆基面向超大型地面电站推出的超高价值组件Hi-MO 5,将正式“出列”接受市场检验。

 

 

今年6月,隆基发布了全新一代光伏组件产品Hi-MO 5。70天后,第一块量产的Hi-MO 5组件在咸阳隆基乐叶正式下线,伴随着嘉兴隆基乐叶等新建基地的接力投产,预计今年底产能将达12GW。作为隆基第五代超高功率组件新品,Hi-MO 5从产品设计到产能扩容再到产品落地,全程高能演绎“隆基效率”,以超高价值快速领跑市场,全面迎接全球平价时代的到来。

_

拥抱平价

下半年以来,业内关于高功率组件产品的讨论可谓是异常“火爆”,站在平价时代的风口,更高功率、更具价值的光伏产品已逐渐成为行业关注的趋势和焦点。为了满足全球客户对超高功率产品的需求,隆基在充分考虑组件应用端边界条件的基础上,经过研发团队的精心打磨与反复验证,向市场重磅推出了组件新品Hi-MO 5。作为全球领先的电站解决方案提供商,特变电工本次签约隆基,将预示着组件新品Hi-MO 5的超高价值将全面进入市场兑现阶段。

 


 

_

坚守价值

按照市场的选择逻辑,我们把基于182尺寸的Hi-MO 5与市面上主流的其他两款高功率产品做了对比。经测算,Hi-MO 5首先在组件功率和转换效率上明显高于其他组件,以100MW的项目装机量为例,使用Hi-MO 5 的535W组件在三者中系统综合成本最优,较其他大功率组件单瓦成本降低了3~4分,100MW的电站项目将带来成本节省约300~400万元。此外,Hi-MO 5的高功率和高效率还带来土地占用量和组件使用量的减少,尤其在土地资源的占用方面,Hi-MO 5较其他两款组件可节省20~40亩的土地资源。这些通过Hi-MO 5而获得的“额外”收益将使电站后期的运维成本明显降低。绝佳的度电成本优势,让隆基的组件新品Hi-MO 5在各项测评中“C位”出道,成为超大型地面电站的不二之选。

_

可靠兑现

市场的选择是检验产品价值的唯一标准。本次联手特变,只是隆基组件新品Hi-MO 5超高价值落地的“第一站”。作为超大型地面电站度电成本节省的最优“武器”, Hi-MO 5将伴随着平价时代的全面到来,在全球各地不断发光发亮,其超高价值还将不断得以验证和扩散。

目前,清洁能源的普及应用已经越来越快,产业技术的创新突破也在进档升级,隆基作为全球领先的太阳能科技公司,正在光伏技术的创新之路上以“领跑者”的姿态且行且远。以 “Hi-MO 5”为代表的高效光伏产品就像隆基创新之路上的“标签”,它不断放大着每一缕阳光的价值与能量,也承载着隆基人“绿能世界”的期待和梦想。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600