互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:【PPT下载】无卤光伏背板更注重绿色环保

下一篇:内蒙古工信厅公示第二批,包头2个光伏领跑基地项目各增加300小时发电基础利用小时数

分享

红+蓝=绿

发表于:2020-09-07 11:26:54    

来源:华为智能光伏

长期以来,荒漠化威胁着人类的生存发展。根据联合国环境署调查:目前全世界约有1/4的陆地,2/3的国家和地区受到荒漠化的威胁,为全球生态治理带来了挑战。而地球气候变暖、雾霾问题越来越严重,应对气侯变化也是全球面临的重大挑战,生态环境、气候治理是全人类的共同使命。

下面红宝石,上面蓝海洋

“风吹石头跑,遍地没有草,树上没有鸟”是7年前宁夏银川生态环境的真实写照。这里曾是沉睡千年的戈壁滩,荒漠化严重,土地贫瘠苍凉,严重影响着地区生态环境和人民生活。黄沙漫卷,岁月慢慢,宁夏这片土地,总书记始终深深牵挂着!总书记曾说:“宁夏作为西北地区重要的生态安全屏障,承担着维护西北乃至全国生态安全的重要使命。”


2013年,宝丰集团积极响应国家和自治区生态文明建设号召,从履行企业社会责任出发,以恢复生态植被、改善生态环境为目标,主动参与黄河生态治理,努力让黄河东岸16万亩荒漠化土地换“绿颜”,让戈壁滩贫困群众走向脱贫致富。

如今,在宁夏黄河东岸极目远眺,蓝色光伏组件、万亩红枸杞基地共同构成了一道亮丽的风景线。在这里感受到的不再是戈壁滩的荒凉,而是现代科技与传统农业完美融合带来的震撼。经过科学治理,这里发生了巨变,宝丰集团在这里书写出了生态治理的奇迹。

枸杞是宁夏的名片。宝丰集团对宁夏黄河东岸滨河新区16万亩荒漠化土地进行生态治理的同时,种植10万亩优质有机枸杞,并着力构建从枸杞种植、研发、加工到营销于一体绿色生态产业链,助力宁夏优势特色产业提档升级、高质量发展。


土地资源是大自然馈赠给人类最宝贵的财富之一。为综合利用土地资源,2016年起,宝丰集团创新地在枸杞上方建设了640MW光伏电站,应用国际领先的华为智能光伏逆变器和带倾角平单轴自动跟踪技术,在保障农作物枸杞收益的同时,充分提高了光伏电站的效益。


“板上发电,板下种枸杞”,宝丰集团把发展特色产业和精准扶贫有机结合起来,利用枸杞产业劳动密集型特点,带动贫困家庭脱贫致富奔小康。满眼红、绿、蓝三色画卷:10万亩枸杞+640MW光伏电站,唤醒了这片沉睡千年的戈壁滩。


全球单体最大跟踪式农光互补

以改善生态环境、应对气候变化为己任,华为携手宝丰集团共同打造640MW智能光伏电站,它不仅是全球单体最大的农光互补项目,而且创造了建设周期最短、技术最先进、效益最明显的行业奇迹,受到了社会的广泛关注。

项目全部采用华为智能光伏解决方案,融合国际领先的平单轴自动跟踪技术,让太阳能板像向日葵一样逐光而动,较传统光伏电站发电量提高20%以上,将每一缕太阳光都转化为更多清洁电力。截至2020年7月31日,累计已发电38.75亿度,减少了18.41亿kg二氧化碳的排放,相当于每年新种植约8000万棵树。


同时,项目引入了无线宽带系统、无人机巡检、智能光伏云等先进的智能化手段,实现了远程诊断,快速精准定位各类故障、提前排查处理,极大提高了运维效率。整个电站只有30个运维人员,相比传统光伏电站,每年运维人工成本节省达360余万元。

宝丰集团“光伏+枸杞”农光互补项目,是全国范围内显著提升区域“生态效益、经济效益和社会效益”的典型,将新能源项目与枸杞产业融合,构建出了“一地多用、农光互补”的新型特色产业发展模式,不仅为百姓打造宜居宜业的环境,也使地区探索出一条经济生态并重、农光互补、生态环境可持续的绿色发展之路。


“绿水青山就是金山银山”,在宝丰人眼里,就是让大西北的荒漠多一抹绿色,让黄河水更甘甜清澈,让沿岸人民更幸福……


新能源的开发利用是应对能源危机和气候变化双重挑战的重大举措。华为将通过持续的技术创新,提供领先的绿色产品与解决方案,携手合作伙伴,一起构建可持续发展的绿色世界!

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600