互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文

上一篇:掘金光伏大时代:世界第一里藏了多少投资机会?

下一篇:500MW光伏电站并网发电 双引擎加持再现“泗洪速度”

分享

南澳大利亚计划扩大当地最大电池储能设备产能及储能容量50%

发表于:2020-07-03 13:53:32    

来源:EnergyTrend储能

南澳大利亚的Hornsdale电力储备系统被认为是该州的“大特斯拉电池”。该项目的最终测试如果得以顺利进行,其产量和储能容量在未来几周内可能会增长约50%。

该州政府表示,此次扩建将为市场提供额外的50MW电力。

能源部长Dan Van Holst Pelekaan 向美国广播公司透露,此次扩建将对严重依赖可再生能源的国家电网起到进一步稳定的作用。

Pelekaan说:“我们正在努力使世界上最大的电池再扩大50%,但我们也在为消费者做更多的事情。”

部长表示,此次扩建将使大量能源得以在瞬间进入电网。

“我们需要提供电压支持和频率支持,这样我们的电网才能保持稳定。”

部长表示此次测试不会影响电网的功能。

“这实际上是测试电池与电网的接口,而不是测试电网或发电机或其他部分,”部长表示。

该电池是2017年由特斯拉(Tesla)和法国可再生能源公司Neoen组成的一个财团制造的。

此次项目扩建于2019年底宣布。

Van Holst Pelekaan表示,该电池在Hornsdale电力储备系统在最初两年的运行中已经节省了超过1.5亿美元。

他说:“在未来几个月成功完成测试后,我们预计节省的开支会继续增加。”

“存储功率和容量的增加意味着对网络故障等干扰的更快响应,因此Hornsdale电力储备系统可以在几毫秒内帮助稳定电网。”

“在展示电池所能提供的好处时,这将有助于为创建新市场所需的监管改革提供信息,以吸引支持可再生能源的新技术。”

南澳大利亚政府承诺为该项目提供1500万美元,澳大利亚可再生能源机构(Australian Renewable Energy Agency)则提供了800万美元。

根据Neoen的说法,此次测试将确保此次扩建达到“高性能标准”。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600