互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 分布式光伏 > 正文

上一篇:彭博社:到2030全球新增可再生能源826GW,总投资近万亿美元

下一篇:四川晶科创造了一个“速度”传奇

分享

光伏发电:农村屋顶变“聚宝盆”

发表于:2020-06-17 08:06:51    

来源:光伏政策

光伏扶贫就是好,绿色环保、安全可靠、投入少、见效快,只要出太阳就能发电赚钱,村里致富奔小康大有希望。”谈起光伏扶贫带来的好处,东坪镇双溪村党支部书记陈立友如数家珍,就在5月底,由中国电科装备子集团48所援建的双溪村51.1kw光伏电站成功并网发电。


带领群众致富,增强村级集体经济,养蜂、种菌菇、生产矿泉水、打造电商平台……此前,扶贫工作队尝试了多种方法,但因对口人才短缺、地理位置偏远等不利因素制约,村级集体经济一直无法实现长期有效的收益。

“这次我们帮村上在安置区援建光伏电站,不仅可以增加村级集体经济的‘造血’功能,更承载了48所对定点帮扶贫困村脱贫致富奔小康的美好寄望”,装备子集团48所驻双溪村扶贫工作队队长张星说。

此次在双溪村集中安置项目屋顶援建分布式光伏电站,投入运行后预计年发电量45000度,每年可为村级集体经济带来稳定收益。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600