当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
  • 朋友圈
  • 微 信
  • 微 博
  • 收 藏
深入理解赛拉弗“稳中有进”的2019
发表于:2019-11-09 11:23:14
来源:赛拉弗

彭博新能源伦敦峰会(BloombergNEF London Summit)期间,赛拉弗总裁李纲接受了媒体专访。赛拉弗是一家怎样的企业?赛拉弗在组件技术方面有什么最新突破?相对于其他同类产品,赛拉弗的优势是什么?未来有怎样的发展战略和方向?这些问题都可以在下面的视频采访中找到答案。

在向记者介绍赛拉弗时,李纲先生首先说道:“赛拉弗是由一群技术出身的工程师组建而成的团队,实际上在此之前,我们的主创团队曾经拥有多年的半导体行业工程师的经验。”

谈到是什么原因促使赛拉弗在南非建设工厂时,李纲先生说道:“最初南非工业发展公司找到我们,希望我们能够在南非发展一个全新的产业以此来促进当地就业。这是的南非的太阳能发展很快,所以他们想要我们帮助他们在当地建造一座组件制造厂。其次南非享有美国的普惠国关税待遇,这就意味着我们可以直接供货给美国市场,服务更多的客户。”

工程师的经历让李纲先生的采访充满了“技术范”:“我相信叠瓦将会是未来最具竞争力的技术之一。目前市场上的产品非常多样,电池片尺寸从157到158,再到166,主栅的数量有5BB、6BB、7BB、9BB乃至12BB,没有人能准确预测未来究竟是哪种技术独占鳌头。但是随着PERC电池的提升空间越来越有限,当电池片逐步走向异质结技术时,将会面临两个问题:第一,异质结不能高温焊接,;第二,异质结电池有一个特点就是电池片越薄,功率越高,但焊接工艺容易造成破片率较高。而叠瓦恰好能解决这两个问题。”

关于公司未来的方向,李纲先生提出了“+光伏”的发展战略。不同于“光伏+”,他认为“+光伏”是通过产业融合,帮助传统行业提升效率、降低成本。“在赛拉弗,我们成立了一支‘+光伏’项目小组,我们技术总监正在带领大家研发一系列更加创新性的差异化产品。”

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600