当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
晶澳太阳能借壳天业通联方案获有条件通过
发表于:2019-09-20 10:10:09
来源:北京商报

9月19日晚间,据证监会官网披露的并购重组委2019年第40次会议审核结果公告显示,天业通联(002459)发行股份购买光伏巨头晶澳太阳能有限公司(以下简称“晶澳太阳能”)的方案获有条件通过。

据悉,今年1月21日天业通联曾披露重组预案,透露了晶澳太阳能将借壳上市。 晶澳太阳能是行业领先的光伏产品提供商,同时也是国内光伏行业的先行者之一,已构建起包括硅片、太阳能电池片及太阳能电池组件、太阳能电站运营在内的全产业链链条,成为国内光伏行业企业中产业链完整、结构布局协调的龙头企业之一。

据天业通联在9月11日披露草案修订稿显示,此次交易方案包括重大资产出售、发行股份购买资产两部分。其中天业通联拟向华建兴业出售截至评估基准日之全部资产与负债,华建兴业以现金方式支付对价。天业通联拟向晶泰福、其昌电子、深圳博源、靳军淼、晶骏宁昱、晶礼宁华、晶仁宁和、晶德宁福、宁晋博纳发行股份购买其合计持有的晶澳太阳能100%的股权,晶澳太阳能100%股权的交易价格为75亿元。交易完成后,上市公司将从事光伏业务。

如今,晶澳太阳能借壳天业通联顺利过会。值得一提的是,并购重组委要求天业通联补充披露《长期供应协议》的具体内容、会计处理的合规性及对标的公司未来经营业绩的影响,并补充披露标的公司资产负债率较高对公司持续经营能力的影响,以及防范偿债风险的具体措施。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600