当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文
再创新高!美国公共事业规模光伏储备项目容量达37.9GW
发表于:2019-09-19 09:51:17
来源:微信公众号“WoodMac电力与可再生能源”

据WoodMackenzie(伍德麦肯兹)和太阳能产业协会(Solar Energy Industries Association,SEIA)联合出品的最新研究U.S. Solar Market Insight Report《美国光伏市场研究报告》,美国公共事业规模光伏储备项目容量达37.9GW,突破了2018年的纪录15GW,再创新高。由于公用事业规模的光伏项目交易增加,自上个季度以来,未来五年预测再次上调6GW容量。

2019年上半年,公开发布的公用事业规模光伏项目容量飙升至11.2GW,仅在第二季度就收获了6.2GW。此外,户用光伏市场也从去年同期反弹。

美国公共事业光伏储备容量,2019年三季度

"随着光伏成本持续下降,光伏发电技术现已成为公用事业、企业和家庭用电成本最低的选择,储备项目激增也不足为奇,"SEIA总裁兼首席执行官Abigail Ross Hopper表示,"然而,在我们持续推进,有望光伏成为美国2030年20%的发电量来源时,像光伏投资税收抵免政策(ITC)这类支持政策对实现这一目标尤为关键。"

我们的报告显示,除了数家公用事业公司已宣布大规模采购光伏电力时,星巴克、微软等一众企业也发布了采购光伏电力的交易声明。

事实上,企业光伏电力采购容量占2019年宣布的新建公用事业规模光伏产能的17%。

"随着越来越多的公司承诺使用100%可再生能源电力,我们预计企业绿电采购也将推动2019年至2024年新增公用事业规模产能增加20%以上,"Wood Mackenzie高级研究顾问Colin Smith说。"城市、各州和公用事业公司已经在实施可再生能源规划和零碳承诺。我们开始看到绿电采购的积极性,预计中短期内配额制(RPS)也将推进更多此类绿电采购。"

报告指出,2019年公布的55%的公用事业规模项目是光伏低价竞争的成果。公用事业规模的光伏报价处于有史以来的最低点,最近签署的购电协议价格为以18-35美元每兆瓦时。

在第二季度,1GW公用事业规模光伏容量实现并网,占当季度安装总容量2.1GW的近一半。户用光伏在数个州内兴起,并网容量的季度增长率为3%,年增长率为8%。受到政策转型和主要市场输电线路互联问题的限制,非户用市场(包括工商业及非营利性、社区)光伏安装容量在本季度内有所下降。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:韩哲

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600