当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
薄膜发电助力绿色物流成为现实,绿色出行梦想成真
发表于:2019-09-11 17:50:22
来源:汉能移动能源

9月10日,以“快递联通世界”为主题的第三届中国(杭州)国际快递业大会,在中国民营快递之乡桐庐召开,近20个国家和地区的600多位快递及相关行业大咖齐聚。本次大会上,汉能移动能源控股集团有限公司和蜂网投资有限公司签署战略合作框架协议,双方就薄膜太阳能发电技术在快递交通工具的应用达成合作。汉能薄膜发电集团副总裁徐晓华、蜂网投资有限公司总裁兼CEO徐勇代表双方签约。

微信图片_20190911174730

徐勇(左)与徐晓华代表双方签约

徐晓华表示,“清洁能源,绿色快递”是我国快递产业运输能源发展的必然趋势。汉能的薄膜太阳能技术处于全球领先地位。薄膜太阳能技术在我国快递“最后一公里”电动三轮车递送应用,冷链快递物流车辆运输应用,无人机递送应用和无人车递送应用方面,有巨大的市场潜力。汉能自主研发的薄膜太阳能车顶解决方案,不仅可以大幅提升上述快递交通工具的续航里程,还可以降低充电成本和充电的时间成本。

徐勇非常看好汉能薄膜太阳能技术在低速电动车上的应用,并给出年均120万辆的需求预估,其中20万辆用于快递物流车的新增与更新需求,100万辆用于广大农村地区的自用市场。徐勇表示,作为专注快递物流上下游智能技术和绿色整体解决方案的专业投资公司,蜂网十分看好与汉能的合作。汉能的薄膜太阳能车顶解决方案改变了以充电为主的能源模式,为快递行业想绿色服务转型增添助力。

根据协议,双方将在多方面进行深入的合作,包括快递物流、冷链物流小车的太阳能应用;快递物业的分布式光伏应用;“智慧交通,绿色出行”整体解决方案的技术合作;深入推广“车辆+光伏”模式;在政策和地方资源建立价值同盟,互通信息;在其他跨界和扶贫领域进行联合模式开发等。

汉能与蜂网的合作,是快递物流光伏应用的深入拓展,亦是双方对中央倡导绿色发展、低碳生活的积极响应。9月9日,中央深改委会议审议通过《绿色生活创建行动总体方案》。会议指出,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,要按照系统推进、广泛参与、突出重点、分类施策的原则,开展节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区、绿色出行、绿色商场、绿色建筑等创建行动,建立完善绿色生活的相关政策和管理制度,推动绿色消费,促进绿色发展。

装有汉能薄膜太阳能组件的快递车于第三届中国国际快递业大会上展出

近年来,薄膜太阳能在技术和成本方面屡屡突破,在清洁能源、现代农业、消费电子、汽车、航空航天等领域,薄膜太阳能都催生出全新应用及解决方案,让人们看到了未来能源的无限可能。汉能凭借自身全球领先的技术,将薄膜太阳能这一真正“绿色”的清洁能源技术惠及交通运输业,以创新科技赋能交通运输工具,让“万物发电”在汽车领域也得以实现。

蜂网投资专注于实业投资,速递网络软件的研发等。蜂网是由桐庐县为积极引导行业企业良性竞争,实现合作共赢,推动顺丰和“三通一达”共同出资2.5亿元成立的投资平台,也是行业内O2O集中采购平台和上下游产业共性需求平台。早在2015年6月,蜂网就上线了行业征信平台,目前已有超过50家快递物流企业及协会加入,覆盖200万快递物流从业人员,成为行业重要数据库。

汉能与蜂网的合作,是先进制造业和现代服务业相融相长的典型范例,对推进绿色快递建设发展具有广泛而深远的示范效应。未来,汉能将与蜂网在降低客户成本,跨界和扶贫等领域进一步扩大双方合作空间,继续推动能源生产和消费方式转变,服务于美丽中国建设和中华民族伟大复兴中国梦的实现。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:韩哲

关键词: 汉能 薄膜发电
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600