互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:高纪凡:共同努力将盐城打造成为智慧能源典范城市

下一篇:平价“组合拳”来袭 结束击鼓传花后光伏又迎配置期

分享

红色革命村的光伏创收

发表于:2019-09-11 10:30:08    

来源:福建日报

近日,记者走进周宁县七步镇梧柏洋村,一股浓郁的红色文化气息扑面而来。红色火炬、红色纪念馆、红色收藏……红色,已成为梧柏洋村耀眼的名片。

红色名片为梧柏洋村聚集了人气,如何立足本地资源,进一步增加效益,让村民富起来呢?

“单靠村合作社发展产业,产业较为单一,我们就引进企业,与企业合作来丰富产业类型,达到共赢。”陈康良说。

于是,村委会引进光伏发电项目,分两期建设装机总容量为39.7千瓦、年发电量为5.6万千瓦时以上的光伏发电项目,采用全电上网模式,按照国网公司和发改补助,每千瓦时发电量按0.85元的价格售予国家电网公司,一年可增加村集体收入4.6万元以上。同时,积极争取省、市、县级财政扶持村级集体经济发展资金,2016年至2018年三年来,共计筹资80万元投入周宁县国有资产投资经营有限公司,每年村集体投资收益就有5.1万元;争取项目资金20万元入股大川农业有限公司袖珍菇项目,发展“智能化冷库恒温工厂化栽培食用菌(袖珍菇)”。

“村民可以入股村集体合作社,年底享受分红,也可以到企业务工,月工资2000元至3500元不等。”陈康良说。

责任编辑:fuping

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼

2020中国户用光伏品牌大会

首届BIPV专题技术研讨会

PVPMC第十三届国际光伏性能建模与仿真研讨会

2019 CITPV中国国际光伏技术论坛
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600