当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文
英国政府为下一代电池储能技术研究提供6800万美元资助
发表于:2019-09-10 14:05:07
来源:中国储能网

据外媒报道,英国下一代电池储能技术的五个开发项目获得了总共5500万英镑(6780万美元)资助。

由英国政府领导的法拉第研究所(Faraday Institution)已将资金分配给五个研究项目,旨在克服电池技术面临的挑战,特别是通过改善性能和成本。这些项目将开发和研究用于电网储能、电动汽车以及其他应用的电池化学、系统、制造的技术与方法。

这些项目的研究时间预计为期四年,分为四个重点类别:

(1)下一代锂离子电池阴极技术

有两个研究项目将探讨这一重点技术。第一个是FutureCat项目,由谢菲尔德大学领导研究,其研究团队正在寻求能够容纳更多电荷、承受更长时间充放电以及促进离子迁移的电池阴极。这将增加电池的耐用性,以及提高电动汽车的续航里程和速度。

第二个是CATMAT项目,将由巴斯大学领导研究,旨在发现新型阴极材料,寻求最具发展前景的合成材料,并将其应用到电池中,以展示更佳性能。

(2)锂硫电池技术

伦敦大学学院将领导研究这个项目,该项目旨在实现锂硫电池技术的快速改进,该大学研究团队的研究将使锂硫电池超越锂离子电池的固有性能限制。而锂离子电池在目前电动汽车电池应用中占据主导地位。

(3)钠离子电池技术

该项目由圣安德鲁斯大学领导研究,旨在加速钠离子电池开发,使其具有高性能、低成本、更安全以及循环寿命更长的特性,并实现商业化应用。

(4)电极制造技术

由牛津大学领导研究的Nextrode项目将开发新的电池制造工具,以开发和创造新一代智能的高性能电极,希望能使电动汽车采用具有更长的续航时间和更耐用的电池。

这是法拉第研究所提供的第二轮资助,2018年,法拉第研究所已向四个研究项目拨款4200万英镑。这四个项目的重点是改善当前一代锂离子电池的化学特性、性能和可回收性,并解决商业化电池所面临的技术障碍。

法拉第电池挑战竞赛资助是英国政府工业战略挑战基金的一部分。2017年启动该基金时,英国政府承诺向法拉第研究所承诺提供2.46亿英镑资助。

法拉第研究所首席执行官Neil Morris表示,这些研究的目的解决一些需求紧迫的电池技术。

他说,“随着世界各国走向低碳经济,并寻求采用清洁的能源生产方式,英国必须在提高储能效率方面发挥主导作用。”

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600