互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
光伏云展关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 > 正文

上一篇:喜讯!正泰、阳光电源、中广核、三峡、华能、国家电力投资集团入选达拉特光伏发电领跑奖励激励基地!

下一篇:国家电投光伏产业:照亮绿色发展之路

分享

马尔代夫太阳能度假酒店以其光伏屋顶而闻名

发表于:2019-09-02 12:13:31    

来源:机经网

 据外媒报道,来自纽约的建筑公司YujiYamazakiArchitecture(以下简称YYA)负责设计了KudadooMaldivesPrivateIsland,日前它已经在马尔代夫LhavianiAtoll对外开业。得益于对可持续性的强烈关注,这个独特的度假地以其光伏屋顶而闻名。

在打造这个岛屿度假地的时候,YYA就希望将太阳能电池面板整合其中以此展示出可持续旅行的可行性。这家公司表示,从传统意义上讲,太阳能电池板在马尔代夫或许没有其他功能,通常情况下它们都被隐藏起来了,但在KudadooPrivateIsland上,光伏屋顶却显而易见并成为那里的标志。“太阳能概念应该是具备信息功能、具有说服力,因为它本身就富有效益。游客们可以粗略地估算太阳能面板的大小,然后理解它跟所服务度假地规模之间的关系。”

据了解,Kudadoo320kWp的太阳能系统能够在不需要额外能源供应的情况下为整整三公顷的岛屿提供电能。另外,安装整个太阳能系统的初期费用可以在五年后收回。

除了太阳能能源系统之外,这家度假酒店还使用了获得加拿大、新西兰、印尼等国家认证的可持续木材材料。此外,这座岛上的建筑还采用了被动式房屋设计元素,比如在白天会有自然光和大量的自然气流、50%以上的私人区域每天至少都能获得五小时的遮阳时间。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

第二届BIPV专题技术研讨会

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼

2020中国户用光伏品牌大会

首届BIPV专题技术研讨会

PVPMC第十三届国际光伏性能建模与仿真研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600