当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 > 正文
黔西南州能源局“三措并举” 强力推进光伏产业发展
发表于:2019-08-22 15:16:46
来源:黔西南州政府办公室
 近期,国家能源局公布2019年光伏发电项目竞价结果,黔西南州共争取到21个项目,规模达116.25万千瓦,年补贴资金约为1.44亿元,占全省装机规模32.28%,在全省排名第二,迎来了光伏产业新的发展机遇。该批次项目开工建成后,每年可提供清洁能源电量约为12.2亿千瓦时。届时,黔西南州新能源装机将实现翻番,突破200万千瓦,进一步提高全州清洁能源占比,优化全州电力产业结构,为全州经济社会发展做出重大贡献。

在国家全面实施风电、光伏等新能源标杆上网电价退坡机制,新能源补贴逐年降低的形势下,黔西南州能取得如此可喜成绩,是州委州政府坚强领导的结果,也是全州能源部门努力工作的体现。一是认真研判产业政策。2019年4月,国家发展改革委下发《关于完善光伏发电上网电价机制有关问题的通知》,明确了“新增集中式光伏电站上网电价原则上通过市场竞争方式确定”。根据通知精神,黔西南州能源局组织新能源企业,认真领会国家光伏产业政策,积极研判形势,提前谋化,全力做好参加全国竞价准备工作。二是加强项目储备管理。结合“十三五”全州能源发展规划,黔西南州能源局认真梳理项目,将具备条件的光伏项目纳入三年滚动计划,加强项目库管理,做到“规划储备一批、开工建设一批、建成投产一批”,为参与本次全国光伏项目集中竞价打下坚实基础。三是全力指导企业参与全国竞价工作。针对贵州上网指导电价上限为0.55元每度的实际,黔西南州能源局深入企业开展调研,从降低设备成本、基建管理成本、优化利润效益等方面与企业进行讨论分析,帮助企业坚定信心参与国家竞价工作。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

关键词: 光伏 标杆上网电价
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600