当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
光伏市场爆发式增长 汉能移动能源产品大展宏图
发表于:2019-08-18 13:24:54
来源:中国基金网

近年来我国大力发展清洁能源产业,还积极推动能源改革,支持清洁能源,和分布式光伏的发展。光伏发电政策环境正积极向好,光伏发电有望迎来新的爆发。掌握着薄膜太阳能发电科技话语权的汉能集团,也站在了风口之上。

随着我国新能源产业不断完善,分布式光伏是现阶段的主要目标。汉能的薄膜发电技术就是一种更加经济、清洁、有效、环境友好的能源方式,随着技术的突飞猛进,未来前景巨大。

太阳能在可持续能源方面更具优势,将成为能源终极解决之道。从技术层面讲,汉能薄膜发电技术还具有柔性可弯曲、质量轻、弱光性好、颜色可调、形状可塑等优势。汉能薄膜技术的特殊优势,使其在代替传统能源方面,具有了一定程度的不可取代性。

 

 

汉能的柔性薄膜技术研发中心

目前,汉能的砷化镓双结薄膜电池最高转换率达到31.6%,单结电池最高转换率达到29.1%,单结量产组件转换率达到25.1%,在砷化镓、铜铟镓硒等薄膜太阳能领域保持六项世界纪录,拥有多项世界领先技术。如今的汉能,已经成为薄膜太阳能领域的领跑者。

汉能以全球领先的柔性薄膜太阳能技术为基础,围绕“住、行、用”等领域,研发了一系列移动能源产品。汉能“汉瓦”创造性地将柔性CIGS薄膜太阳能芯片与高透光玻璃相结合,兼具高效发电性能与美观性,可全面替代各类传统屋面瓦;汉能“汉墙”是具备系统化集成、全价值链绿色解决方案的“发电墙”,在具备卓越稳定的安全性能基础之上,转化光能为电能,让建筑自主发电;汉能“汉包”以环保、低碳设计理念打造,为人们生活、旅行等随时提供移动电能;还有集离网供电、储电、夜间照明、终端充电等四大功能于一体的汉伞等。

当下,在国家大力倡导节能环保、追求绿色发展的背景下,汉能移动能源产品的广泛应用将成为节能降耗的现实选择,汉能也因此将在万亿级市场中大展宏图。

这些神奇的移动能源产品,让汉能集团成为了深受市场和资本追捧的明星。汉能已成功超越了传统的光伏制造模式,变身为以科技创新驱动的移动能源终端应用生产者。未来汉能将引领着清洁能源行业迈向更加绿色和可持续的方向,助力环保事业更上一层楼。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:大禹

关键词: 光伏发电 汉能
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600