当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 > 正文
海东供电公司助力光伏电站建设获赞
发表于:2019-08-13 15:40:11
来源:青海新闻网
 “在贵公司同相关部门的大力支持下,海东市平安区‘十三五’6.9兆瓦村级光伏扶贫项目于2018年11月18日顺利并网发电……谨代表平安区‘十三五’6.9兆瓦村级光伏扶贫项目的建设单位和全区受益的帮扶贫困户,向贵公司致以由衷的感谢……”近日,国网海东供电公司收到了来自平安区扶贫开发局的一份感谢信,表达对海东供电公司大力支持光伏扶贫工作的感谢和赞扬。

据悉,为扎实推进光伏扶贫工作,平安区惠民扶贫服务有限公司拟在平安区洪水泉乡韭菜沟村建设1座6.9兆瓦村级光伏扶贫发电站,该项目对口建档立卡贫困村44个,帮扶贫困户1029户。

为保证电站接入电网需求,海东供电公司主动作为、简化流程,及时成立专项领导小组和精干力量,配套建设了“青海海东平安村级光伏扶贫电站10千伏系统接入工程”。提供“一站式”并网服务,发电量消纳方式采用“全额上网”模式,所发全部电量在石家营110千伏变电站供电区域内就地消纳。期间,该公司参与此次村级光伏扶贫电站项目建设人员,克服了施工点物资运输难、大型机械无法入场等实际困难,对村级光伏电站建设的场地进行选址、设备安装以及并网发电进行指导验收。最终,平安区“十三五”6.9兆瓦村级光伏扶贫项目于2018年11月18日顺利并网发电,使项目对口的1029户贫困户及早受益。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

关键词: 光伏扶贫 贫困户
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600