当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文
  • 朋友圈
  • 微 信
  • 微 博
  • 收 藏
最快2021年欧洲户用光伏+储能达到电网平价
发表于:2019-08-07 15:25:44
来源:新能情报局
 据外媒报道,Wood Mackenzie最新的报告显示,欧洲户用光伏+储能系统正在接近电网平价,预计最快在2021年,家庭自己发电的成本将低于从电网购电的成本。

过去,储能的经济性一直颇具挑战性,但目前正处在一个转折点,德国、意大利和西班牙等欧洲主要市场都正在朝着户用光伏+储能的电网平价时代迈进。

Wood Mackenzie预计到2024年,整个欧洲的户用光伏+储能系统将增长5倍,届时年装机将达500MW/1.2GWh。

德国目前在户用储能领域领先全球,其它欧洲国家也在快速追赶,尤其是其市场结构、逐渐消失的上网电价(FiT)等为早期的市场环境创造了有利的条件。

而意大利预计在2021年,德国则在2022年,家庭都将能够通过使用屋顶光伏系统+储能来节省开支(注:即比从电网购电便宜)。

这一趋势预计将在整个欧洲蔓延开来,并逐渐变成一种明智的投资决策,且快速下降的储能系统成本以及日渐昂贵的电费将是导致这一转折点的主要因素。

此外,报告还表示,英国和法国预计在2024年之前都不会实现光伏+储能的电网平价,不过尽管如此,这两个国家的装机也还是会增加。

西班牙也是一个值得关注的市场,新政府的想法推动了户用光伏的复苏,也为欧洲阳光最充足地区之一的光伏+储能铺平了道路。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600