当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
黑龙江省单体体量最大光伏发电平价上网项目正式落户鹤岗市
发表于:2019-07-12 15:29:06
来源:东北网
 7月12日上午,鹤岗市举行天合光能50万千瓦光伏发电平价上网项目开工仪式,这标志着黑龙江省单体体量最大的光伏发电平价上网项目正式落户鹤岗市。

据了解,鹤岗市天合光能50万千瓦光伏发电平价上网试点项目计划投资25亿元,规划装机容量50万千瓦,占地1350公顷。项目投产运营后,预计年发电量6.13亿度,产值2.5亿元,实现税收5000万元左右,节约标煤25万吨。项目在建筑施工、安装调试阶段可提供就业岗位2000个,投产运营后可提供近100个稳定就业岗位。

据悉,项目将利用鹤岗市域内丰富的太阳能资源和大面积的废弃土地资源,将光伏发电与采沉区土地综合治理相结合,对鹤岗市探索采沉区生态修复、提高采沉区土地利用率、调整优化能源结构、增加清洁能源输送与消纳比例以及减少环境污染具有重要意义。同时,发挥天合光能在光伏产业、能源物联网等领域的优势,为鹤岗市探索能源结构转型提供有力支撑,为鹤岗市光伏产业发展规划提供全方位支持,为鹤岗市转型发展贡献天合力量。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

关键词: 天合光能 平价上网
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600