新疆会议
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏要闻 > 正文
海水变淡水,太阳能发电新用途来啦
发表于:2019-06-20 08:53:03
来源:GIZMODO

不久的将来,太阳能发电或将成为延缓气候变暖和解决水资源短缺的救世主。

近日,位于芬兰的新兴太阳能企业——Solar Water Solutions研究出了一款不需要大型处理厂房,只需要一个集装箱就可以实现二氧化碳零排放,将海水转变成饮用水和农业用水的太阳能发电系统。

目前太阳能发电海水转化系统正在纳米比亚沿岸城市进行实际测试。

100%太阳能发电

因为海滩有足够放置太阳能板的地方,所以上述系统不需要太大空间,一个集装箱即可。同时,所需电力100%通过太阳能发电供给,电力也是免费的。而且因为并不需要使用化学药物和电池等,也不存在相应的投资。这意味着上述系统的成本相对较低。

此外,未来还可以根据对水的需求量来扩建集装箱的数量。

每小时产出3,500L的净水

据Future Time line.net报道,迄今为止,要想把海水转变为淡水必须消耗大量能源,还会引起环境污染,因此实现这一转化是非常困难的。但是上述系统的出现,对促进环保节能、解决水资源紧缺是一项很好的尝试。

据了解,该系统配套使用的是逆渗透系统,过滤器可以去除细菌、病毒及其他污染物,一个集装箱每天能产出3,500L的淡水。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:sunnyliu

关键词: 太阳能发电
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600