当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
隆基发布新型组件封装技术无缝焊接
发表于:2019-06-13 11:14:49
来源:SOLARZOOM光伏亿家

SNEC前夕,隆基股份宣布:一种可完全消除组件中电池片间距从而提升组件效率的“无缝焊接”技术已研发完毕,并计划于2019年下半年导入量产。

经TüV南德2019年5月30日测试,隆基结合“无缝焊接”等技术及创新的组件设计,把双面PERC组件正面功率纪录推高到了500.5W。

 

隆基电池 

 

▲ 无缝焊接技术示意图

“无缝焊接”技术使用了焊带来实现电池片“叠瓦”式的互联,完全消除了通常2mm宽的电池片间距,提升效率的同时降低了组件的BOM成本。该技术与现有组件工艺与设备完美兼容,目前已具备非常高的量产成熟度与稳定性,产能升级上较为便利。此外,“无缝焊接”可集成M6单晶硅片、薄硅片、细焊丝或反光焊带等技术,有很好的技术兼容性。

高效率、高功率是光伏组件技术演化中的持续追求,是降低光伏度电成本的关键因素。据了解,隆基围绕“无缝焊接”技术进行了知识产权布局,申报多项专利。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

关键词: 隆基 组件封装
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600