当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
中国人保信用保证险 赋能光伏金融新蓝图
发表于:2019-06-12 08:53:58
来源:北极星太阳能光伏网
 继2018年作为国内首家参展保险企业亮相第十二届SNEC展会后,2019年6月初,中国人保财险再次参展SNEC第十三届(2019)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)展览会(E3-003展台)。中国人保财险此次参展主题为“PICC信用保证险 赋能光伏金融新蓝图”,相关保险产品除太阳能光伏组件长期质量与功率保证保险外,还扩展到贸易信用险、工程履约保证险、供货履约保证险、电站运营保险等多个光伏产业关联险种,是保险业对光伏产业建设提供更强综合服务的力证。

作为国内历史悠久、业务规模大、综合实力强的大型国有财产保险公司,中国人保财险深入贯彻落实党的十九大报告提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”总体要求,推动保险全面助力服务经济社会的可持续发展。针对清洁能源领域支柱之一的太阳能光伏发电产业,中国人保财险通过“跨险种、多层次、全产业链”的保险产品组合,积极为光伏企业的发展、融资以及风险防范提供有力保障。

中国人保财险以太阳能光伏组件长期质量与功率保证保险作为主打产品,通过保障光伏企业产品质量风险,为光伏产品增信,支持国内优秀光伏组件企业进一步打开海外市场;通过贸易信用保险产品,保障企业应收帐款风险,为光伏企业贸易融资提供便利,解决资金燃眉之急;通过光伏电站运营期财产保险产品,为电站投资人提供运营期自然灾害、意外事故及电站发电收入损失等风险保障。

此次展会上,中国人保财险与光伏组件参展企业、国内外光伏电站投资人以及相关金融机构进行了深入的沟通交流,与业内专家共同探讨光伏行业变革以及风险变化趋势,积极探索创新风险管理手段以及保障方案。中国人保财险的参展亮相,进一步扩大了保险企业及其产品在光伏领域的认知度和影响力。在未来发展中,中国人保财险将担负国有金融保险企业的职责与使命,以发展绿色保险、服务实体经济为己任,继续为国家新能源产业发展保驾护航。

据了解,2018年中国人保集团正式登陆上海证券交易所,成为国内第5家“A+H”股上市的金融保险企业。中国人保财险作为国内首家保费收入在3000亿元量级以上的财产险公司,拥有领先的财务评级、雄厚的资本实力及稳定的再保险合作伙伴,绿色保险产品已涵盖绿色农业、环保建筑及装备、节能减排、清洁能源、新能源汽车、环境污染等多个领域,能够为客户提供“跨险种、多层次、全产业链”的绿色保险产品组合及服务。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600