当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
晶科Cheetah订单逾5GW,产能供不应求
发表于:2019-05-21 17:43:23
来源:索比光伏网

一年一度的上海SENC光伏展即将到来。每年上海SNEC都是各大厂商推新产品的机会,但往往雷声大,雨点小,能真正形成量产和市场规模的产品比较稀缺。其中值得一提的是,晶科Cheetah高效单晶是形成量产和一定市场规模的典范。自去年5月SNEC展上正式推出以来,迄今为止,仅一年,其订单出货已逾5GW。晶科Cheetah,可谓是史上推广最成功,市场接受度最快的新产品。

虽然国内下半年市场仍不明朗,但据悉,晶科目前380-400瓦Cheetah产能仍是供不应求,为完全的卖方市场。在不少组件制造商仍积极规划提高产品效能及降低成本的动作下,晶科Cheetah高效单晶制程产能利用率现阶段接近满载的情形可望延续下去。预计在下半年和明年上半年客户明显增加订单下,以Cheetah为代表的高效单晶占公司业绩比重将持续走高,接近一半。

截至目前为止,包括美国、欧洲、澳洲、拉美、日本等一线电力公司及分销客户,都已是晶科Cheetah的稳定客户;而印度、中东非、东南亚等价格敏感区也因漂浮电站和屋顶项目的增多,被纳入Cheetah势力范围内。产业界人士表示,虽然2019年国内景气偏空,产业成长率也将备受压抑;但赢家都了解在景气底部必须加紧投资,才有办法在景气转佳时丰收,并拉开与竞争对手的差距。在此背景下,以晶科Cheetah为代表的高效技术已蓄势待发。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:sunnyliu

关键词: 晶科 Cheetah
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600