当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
开启并网潮!上能电气助力越南平顺省49MW光伏电站项目正式并网
发表于:2019-05-16 11:06:35
来源:上能电气

5月15日,越南平顺省涵剑社49MW地面光伏项目并网发电一次成功。该项目由福建永福电力设计股份有限公司承建,全部采用上能电气1500V光伏逆变解决方案。不仅如此,上能电气积极参与电站设计、施工到并网的各环节,为中国EPC企业走向海外,提供全方位的交付服务。

 

微信图片_20190516112121

 

该项目位于越南东南部的平顺省,属于沿海热带气候,地形开阔平坦,光照条件好。同时高温、高湿及高腐蚀性的环境,也为电气设备的平稳运行提出了严苛要求。电站承建商根据项目的实际情况,采用了上能电气提出的1500V光伏逆变一体化解决方案。

 

微信图片_20190516112148

 

省心交付

去年以来,越南光伏市场快速成长,光伏电站项目建设如雨后春笋,同时越南的光伏电站项目也面临要求严苛、标准差异、外部协调难、交叉作业多、合同交期短等多重困难。面对挑战,上能电气全力配合电站承建商,一方面在电站设计阶段,推动采用领先的1500V光伏逆变一体化解决方案,另一方面派驻专业团队到现场,积极参与标准建立、质量安全管控、技术指导、外部协调等工作,最终实现整套系统省心的交付。

更高收益

上能电气提供的1500V一体化解决方案,采用大方阵、高容配比的设计,降低了电缆、汇流箱、变压器和升压线路等设备成本,同时逆变器单机容量增大,单瓦建设成本下降,从而实现最大化光伏电站投资收益。

便利施工

上能电气提供的逆变升压一体解决方案,集成度高,节省成本的同时,也便于建设施工。在承建商的努力下,该项目2019年1月9日正式开工, 5月15日并网发电,仅仅126天。

 

微信图片_20190516112151

 

近年来,越南社会经济的快速发展,电力消费需求不断扩大。越南拥有丰富的太阳能资源,光伏发电成为了越南优先发展的领域。2017年,越南工贸部发布有关光伏发电政策规定的通知,规定光伏电力并入国家电网的价格为9.35美分(约2086越盾)/度,从2019年6月30日起,买方负责全部接收光伏项目的生产电力,收购期限20年。

截止目前,上能电气正在为越南超过900MW的光伏项目提供解决方案。随着中国“一带一路”倡议的稳步推进,中国的企业持续加快“走出去”步伐。上能电气作为全球领先的光伏逆变解决方案提供商,携手中国的基建军团,一起走向海外。

 

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:韩哲

关键词: 上能 越南 光伏电站
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600