2019SNEC索比光伏网专访预约
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
青岛西海岸水库移民村将用上光伏发电 总投资400多万
发表于:2019-05-15 16:52:20
来源:青岛晚报

近日,记者从青岛西海岸新区城市管理局获悉,总投资400多万元的移民村光伏发电项目,已完成大场镇蔡家村、苏家庄子、马戈庄、张家大庄、大营村,泊里镇小刘家庄、丁莪家村、周村、旺山村、西封村,大村镇后王村等11个村光伏发电设备的安装。总体项目进展顺利,预计6月底前全部交付运营。

据了解,光伏发电是利用半导体界面的光生伏特效应而将光能直接转变为电能的一种技术。目前在西海岸新区实施的是2018年中央财政对大中型水库移民后期扶持基金项目 (光伏项目)。该项目共涉及大场镇等7个镇的17个水库移民村,主要是利用水利移民资金进行对点帮扶100套光伏发电项目。项目经政府采购公开招标程序,主要是开展设备安装及并网发电工作。

项目于3月中旬开工建设。光伏发电项目建成后计划运行25年,每年可为17个移民村集体增加收入约29万元,将有力地增加移民村集体固定资产。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
隆玛科技
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600