互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:光伏太阳能应用广泛 盘点“光伏+”模式

下一篇:一季度中国可再生能源利用率显著提升

分享

西非离网太阳能电力项目获世行2亿美元援助

发表于:2019-04-29 17:18:02    

来源:电缆网

 世界银行集团周一宣布,其董事会已批准为西非和萨赫勒地区的离网电气化项目提供超过2亿美元的资金,这些项目是围绕独立太阳能系统设计的。

世界银行集团董事会批准了区域离网电气化项目(ROGEP),其中包括1.5亿美元的国际发展协会(IDA)的信贷和赠款以及另外7470万美元的清洁技术基金提供的重建补助金用于帮助西非开发银行和西非经共体的可再生能源和能源效率中心扩大西非和萨赫勒地区19个国家人口的电网供电。

受益的19个非洲国家包括贝宁,布基纳法索,佛得角,喀麦隆,中非共和国,乍得,科特迪瓦,冈比亚,加纳,几内亚,几内亚比绍,利比里亚,马里,毛里塔尼亚,尼日尔,尼日利亚,塞内加尔,塞拉利昂和多哥。

ROGEP的具体目标是利用现代独立太阳能系统增加西非和萨赫勒地区家庭,企业和公共机构的电力供应。预计ROGEP将使目前没有电力连接或缺乏可靠电力供应的170万人受益,以及将使用太阳能系统改善其生活水平和经济活动。

这笔资金旨在弥补西非和萨赫勒地区对离网可再生技术的投资不足,这两个地区将从这些技术中受益。

“到目前为止,西非和萨赫勒只有3%的家庭拥有独立的太阳能家庭系统,而该地区的2.08亿人无法获得电力,”区域协调局局长Rachid Benmessaoud表示, “该项目旨在帮助区域政策制定者解决创建独立太阳能系统区域市场的障碍,这对于减少该地区的能源贫困至关重要。”

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600