光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏招标 > 正文
4.89元/瓦!甘肃积石山县第二批光伏扶贫项目EPC中标人确定
发表于:2019-04-13 09:11:15
来源:光伏們作者:李刘艳

近日,海陆重工(002255.SZ)宣布,公司控股子公司宁夏江南集成科技有限公司(以下简称“江南集成”)于近日收到积石山县利民新能源服务有限公司发来的《中标通知书》,确定江南集成为积石山县“十三五”第二批村级光伏扶贫电站建设项目(EPC)总承包工程的中标人,中标价约为1.71亿元。

据悉,积石山县利民新能源服务有限公司曾在2019年3月15日发布积石山县“十三五”第二批村级光伏扶贫电站建设项目(EPC)总承包工程招标公告。

招标公告显示,该项目位于积石山县刘集乡肖家村、柳沟乡阳山村和斜套村,计划建设规模 35000KW,本次在三个地点共建设联村光伏扶贫电站 8 座,其中:肖家村建设 2 座,占地面积 240 亩,装机容量分别为 3.84MW、3.66MW;阳山村建设 3 座光,占地面积 540 亩,装机容量分别为 5.36MW、4.52MW、5.12MW;斜套村建设 3 座,占地面积 470 亩,装机容量分别为 5.295MW、3.530MW、3.675MW。 总计占地面积 1250 亩,在地面安装 310WP 单晶硅光伏组件 113000 块,每20 块光伏板作为一子阵,总计 5650 个子阵,分布排列方式为上下两排,每排各 10 块组件,形成 2x10 块子阵。共计采用 509 台 70KW 组串式逆变器,所有逆变器均具有通讯功能,支持蓝牙及 APP 功能。交流 防 雷 汇 流 箱 131 台 , 安 装 箱 式 升 压 变 及 高 低 压 成 套 装 置SCB11-M-1250KVA 变压器 28 台,控制保护设备、调度自动化系统、通信、全站直流 UPS 电源系统、火灾报警系统等。(注:斜套村建设的光伏电站装机容量3.530MW是向招标人确认所得,原招标公告显示5.530MW)。

主要招标内容为:

(1)勘察:初勘、详勘、编制勘察报告、提供成果文。

(2)工程设计范围:施工图设计及审查(不包含电网接入系统设计)。

(3)工程施工范围:包括实施方案批复范围内的所有工程内容(经批准的红线范围内)。

(4)工程采购范围:包括工程所有材料、设备的采购和保管等。

(5)整个项目建设期内的各项安装、检查、验收、调试等工作。

(6)完成质保期内的维修、售后等各项服务。

(7)协助光伏电站运行维护人员培训(具体人数由建设单位根据实际需求提供花名册)。

(8)招标文件内没有载明,但实际证明是确保项目发电运行所必须的,则需纳入设计、采购、安装及提供服务范围等。

招标公告指出,该项目计划总工期67天,计划开工—并网发电日期为2019 年 4月 15 日- 2019 年 6 月 20 日。项目工程质量要符合《工程质量验收规范》合格标准,主要材料(光伏组件和逆变器)必须采用满足最新《光伏领跑者计划》的要求的产品。

另外,本次招标不接受联合体招标。

刚刚过去的4月1日,国务院扶贫开发指导司发布了《关于村级光伏扶贫电站发电情况的通报》(以下简称“《通报》”),评估的15695座村级光伏扶贫电站中发电能力低于80%的电站有3103座。

《通报》提到,造成发电能力较低的主要原因是建设质量不合格、运维主体责任未落实、运维管理不到位。

此次积石山县的招标公告不仅对建设工程质量、运维等方面做出了要求,也对建设光伏电站用到的主要材料光伏组件和逆变器产品做出了要求。虽然此次中标价格要低于光伏們日前整理的2019年一季度部分光伏扶贫项目EPC中标价格,但是期望该项目能实现“价廉物美”。

4.89元/瓦!甘肃积石山县第二批光伏扶贫项目EPC中标人确定

2019年一季度部分光伏扶贫项目EPC中标价格

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:sunnyliu

关键词: 光伏扶贫 EPC
阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600