光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 » 光伏扶贫 > 正文
湖南衡东两个光伏发电站年发电4千万度进行扶贫
发表于:2019-04-09 16:33:20
来源:衡阳全搜索
 衡东县近年来把发展清洁能源和扶贫工作结合起来,利用湘江泄洪口闲置的滩涂水面,在大浦、霞流建设了两个光伏发电站,年发电4千万度,助农村增收,村民脱贫

在大浦镇狮塘村和霞流镇白杨村的35KV光伏电站,记者看到光伏电站的技术人员正在忙着查看数据,检修设备。技术人员说,每天他们都要查看设备运行参数并进行记录,并按时驾船去光伏区检查河道光伏设备组件、支架及电缆有无松垮、掉落等情况。

光伏产业作为新能源产业的重要发展方向,是清洁能源、新能源和可再生能源,具有广阔的应用前景。光伏发电是直接将太阳能转换成电能的清洁生产方式,除了可以减少煤耗,还可减少因开发一次能源所造成的诸多环境问题。据了解,霞流电站和大浦狮塘光伏电站总投资2.8亿元,总占地1360亩,两个电站均在2017年12月30日并网发电。两站合一后,目前是衡阳市最大的光伏电站。

光伏板发电功率质保25年。投入使用以来,在未来20年的时间里,每年可提供380万元专项扶贫资金,用于衡东县1267户建档立卡贫困户,每年分红3000元,其中狮塘村光伏电站负责600人,白杨村光伏电站负责667人。

光伏电站的投入标志着衡东县电力光伏清洁能源从无到有,对推进清洁新能源具有重要意义。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026