光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > solarbe会议 > 正文
天合光能曾义:经销商体系大有可为
发表于:2019-03-20 20:52:01
来源:索比光伏网作者:刘珊珊

2019年3月20日,由顺德中山大学太阳能研究院、Solarbe索比光伏网、天合光能股份有限公司、智新研究院主办的2019光伏变革论坛第六届广东省光伏论坛在广州隆重举行。天合光能中国区组件销售创团总裁特别业务助理曾义指出,分布式从业者已经从单一的混合型大企业变为分工更细致的专业化合作式系统,分布式项目的价值和内涵也从单纯的发电逐步变得更加丰富化和多元化。

天合光能曾义

图:天合光能中国区组件销售创团总裁特别业务助理曾义

2018年,分布式光伏新增装机容量约2000万千瓦,与前年持平,但呈现多样化趋势。曾义表示,2019年是分布式光伏市场新的里程碑,将重新定义渠道商和分销商未来的发展。天合光能现在要发展的分销商,不只是简单的卖组件,还会承担更复杂的新业务,诞生新的盈利增长点和服务。

曾义表示,经销商首先是本地化价值服务的提供者,不同时期有不同价值,在组件分销上,解决了仓储、售后。在未来,经销商可能是二次销售机会的创造者以及模块化服务的提供者。而经销商体系将大有可为,天合光能未来的五年计划,将在储能的集成、能源管理系统、自动结算系统、运维监控等方面做更多的探索。

最后,曾义总结道,未来的经销商,收益会更加综合化,贸易是服务,以后天合光能和经销商的合作,不是供货的关系,是共同开发潜在市场的关系。随着能源系统的更加复杂,软件升级、运维,有更多的盈利点将重新涌现出来,包括金融,这是需要大家努力的过程。


索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:sunnyliu

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026