光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏招标 > 正文
葡萄牙将于6月举行首次光伏招标
发表于:2019-01-29 14:06:48
来源:pv-magazine
 葡萄牙环境与生态转型部部长João Pedro Matos Fernandes在接受葡萄牙电台Antena1采访时表示,该国的首次太阳能招标将在3月至4月间确定,并在6月启动。这一声明证实了该国期待已久的可再生能源项目拍卖的启动。

Matos Fernandes部长表示,太阳能将会有两种拍卖方式:一种是针对小型太阳能电站,将会给予固定电价,其目的是帮助那些小规模发电商找到一种融资方式。而另一种是针对大型项目,将会使用上网电价,因为“有那么一群投资者,它们有资金资源去开发那些没有固定电价的项目。”

目前葡萄牙已获批准的太阳能项目总容量为1.2吉瓦,其中有49兆瓦已经投入商业运营。8月底时,获批的光伏发电项目总容量约为1吉瓦,而当地环保部门还正在审批另1.7吉瓦的太阳能公园项目。

Matos Fernandes部长表示,太阳能将会是葡萄牙未来增长最大的一种能源,光伏发电容量的增加可使该国的电价大幅低于市场价格。

尽管拍卖行动尚未开始,但近几个月来葡萄牙已经有一些“无补贴”太阳能公园开始了施工建设。这明确地显示出私人PPA领域在投标时可能会有可观的增长。

去年12月初,Matos Fernandes部长推出了葡萄牙的新能源战略,其中包括到2030年实现80%的清洁电力,到2050年实现65%的电气化经济。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026