当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文
特斯拉为百事可乐Frito-Lay提供电动汽车储能系统
发表于:2019-01-23 14:34:53
来源:智车派
 特斯拉正在与百事可乐公司的Frito-Lay合作设计一个新的、接近零排放的配送设施,该配送设施将包括由TeslaSemi电动半挂式卡车以及一些其他的电动车辆组成的运输车队、一个充电系统、一个特斯拉储能系统和一个太阳能阵列。Frito-Lay的项目计划是在两年内全面投入运营。

该项目是加州空气资源局和圣华金河谷减少空气污染工作的一部分,空气污染是该地区一个非常大的问题。他们批准了Frito-Lay的30,764,486美元的项目,州政府将提供一半的资金。

凭借这笔资金,他们计划将改造该公司的Modesto工厂。他们列出了项目中将进行测试的新设备:15辆重型特斯拉电动卡车、6辆Peterbilte220大型箱型货车、3辆比亚迪电动货车、12辆磷酸铁电池比亚迪电动叉车、38辆以超低碳可再生天然气为燃料的沃尔沃卡车、现场可再生能源发电(太阳能光伏)、特斯拉的储能系统、电动车辆供应设备、可公开获取的可再生天然气加气站等。

该项目涉及多个合作伙伴,但特斯拉似乎是主要的合作伙伴,负责提供几种不同的产品。

他们描述了特斯拉在这个项目中的作用:“原始设备制造商(即特斯拉)将提供15辆TeslaSemi以及电池电动卡车充电基础设施、一个大型太阳能光伏系统以及两个用于重型电动卡车充电的储能系统。”

在2017年TeslaSemi推出之后,百事可乐公司下了TeslaSemi最大的订单之一:订购了100辆电动卡车加入其运输车队。现在看起来它们中的一些将作为这个新项目的一部分进入Modesto工厂。

之前特斯拉还公布了一个名为Megagers的超强电动卡车充电站的计划,听起来这个项目似乎可以获得一个这样的充电站。

最后,特斯拉能源公司也参与其中,提供用于发电的太阳能阵列和储能系统。太阳能电池板产生的可再生能源将为特斯拉的电动卡车提供动力,但他们也将使用一些Peterbilt的电动卡车。

去年,特斯拉宣布与Meritor和TransPower建立合作伙伴关系,为两个Peterbilt车辆平台提供全电动传动系统。

在加利福尼亚州生产全电动货车的比亚迪也将与沃尔沃一起参与这个项目,尽管后者将提供的是天然气卡车而不是电池供电的电动卡车。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600