光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
如何才能让你家的组件&逆变器在巴西大卖-用大数据说话
发表于:2019-01-12 15:14:08
来源:新能情报局
 据巴西电力监管机构近日发布的数据,巴西的分布式光伏装机已达到523.6MW,而该国总的分布式装机为627MW,光伏已成为分布式装机领域最受欢迎的能源。

 

而巴西研究机构Greener曾在2018年7月发布过一份报告《Strategic Market Study-Solar Photovolatic Market-Distributed Generation(DG)》,里面有一些关于市场调查的数据,小编觉得挺有意思的,与大家分享一下。

首先声明一下,小编并不是市场人员,以下的分析如有不对的地方请各位拍砖的时候轻一点。

关于光伏品牌的推广和客户来源

从下图可以看出,巴西人选择光伏产品最主要的方式来自客户的推荐,占到了36.22%,企业要想获得客户的推荐,小编认为产品本身的质量以及客户的体验肯定是最重要的,企业应该在这一块上多下功夫。

此外,排第3和第4的分别是谷歌和Facebook的广告,超过了排第6的纸媒,也超过了排第七的光伏门户网站,所以巴西市场企业的广告应该往哪投相信各位心里应该有数了。

 

图片来源:Greener

巴西人安装光伏的动机

从下图也可以看出,排第一的原因用通俗点的话说就是为了省钱(占比81.78%),其次才是考虑光伏的投资属性(15.03%),因此小编的观点是产品与其宣传几年回本不如宣传每月能省多少电费。

 

图片来源:Greener

购买光伏产品的支付方式

从图中数据可以看出,接近的一半客户选择了分期付款和金融服务,因此,小编觉得如果能够为客户提供金融解决方案的土豪光伏公司应该会受到更多青睐。

 

图片来源:Greener

什么光伏产品最畅销

从下图中可以看出,2.01-4KW以及4.01-8KW的产品是最受客户欢迎的。

 

图片来源:Greener

新能情报局  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026