光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 > 正文
2018年山东省太阳能产业发展实现新跃升
发表于:2019-01-09 16:39:38
来源:山东能源局
 2018年,我省紧抓北方地区冬季清洁取暖战略机遇,依托太阳能“冷、热、电”三联供先进技术,大力推广“太阳能+”多能互补利用模式,市场需求旺盛,太阳能产业发展实现新跃升。全省太阳能热水器产量2514.08万平方米,同比增长25.5%,集热面积保有量连续七年居全国首位,国内主要市场占有率达到40%。

一是着力优化太阳能行业发展环境。在行业规划、财政资金、价格、税收、环保、标准等方面制定出台了一系列政策措施,在全国率先实施了“工业绿动力”计划,制定太阳能行业规划,推行太阳能建筑一体化,制定行业团体标准等,逐步形成了完善的政策体系和较为宽松的市场环境。

二是着力构建太阳能合作交流平台。中国(济南)太阳能利用大会暨展览会已连续成功举办十三届,历届展会累计展示面积60余万平方米,展位数1.3万个,参会观众达122万人次,现场意向交易额300多亿元,展会影响力持续增强,成为国内外知名的品牌展会。

三是着力谋划太阳能行业发展远景。《山东省太阳能“十三五”发展规划》确定,到2020年,全省太阳能热利用集热面积保有量达到1.4亿平方米,太阳能光伏发电总装机容量达到10吉瓦,平均每年新增1.8吉瓦,太阳能年利用量达到2000万吨标准煤以上。

四是着力推动太阳能惠民暖民工程。实施“爱心阳光工程”,加快太阳能在学校、医院、养老院的推广应用,有效改善了学生、患者和老人的生活环境。结合煤改电煤改气工程,大力推进太阳能光热与生物质能、空气能、地热能等其他能源相结合,多能互补、优势互补,降低居民取暖成本。

山东能源局  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026