当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏爆料 > 正文
  • 朋友圈
  • 微 信
  • 微 博
  • 收 藏
国能投集团上市公司原总经理涉职务犯罪,刚刚辞职10天
发表于:2018-12-13 15:10:25
来源:华夏能源网
 

 

获悉,今日中午,国家能源投资集团下属龙源电力发布公告,称公司于近期得知,公司原执行董事、总经理李恩仪因涉嫌严重职务违法犯罪,已被监察机关留置。

同时,龙源电力称,本公司不掌握与李恩仪被留置相关的任何其他信息。据本公司董事会合理所知,本公司或本公司董事未被监管机构就该留置事项接触或询问。

现年55岁的李恩仪,10天前刚刚从龙源电力辞职,离职原因一度让人捉摸不透。如今他快速犯案被留置,辞职谜团也终被解开。

李恩仪毕业于电力名校——华北电力大学,目前电力系统多位高管和大咖均来自这里。李恩仪毕业后,自然而然的进入到电力系统工作,历任潍坊发电厂副厂长,菏泽发电厂厂长,中国国电华北分公司副总经理、总经理,国电华北电力有限公司执行董事、总经理等职务。2013年4月被选任为龙源电力执行董事、总经理,走向了事业的巅峰。

李恩仪曾是中国风电领域的风云人物,多次在公开场合为中国风电发展发声。他曾多次公开表示:“国家应进一步强化风电在完成2020年节能减排目标中的重要地位,建立能源主管部门与风电开发涉及的环保、林业、海洋等相关部门的综合协调机制。”

就是这样一个风电强人,却突然因为职务犯罪倒下,令人唏嘘。随着李恩仪的东窗事发,其曾任职的风电巨无霸——龙源电力,也再次走进了人们的视野。

龙源电力成立于1993年,当时隶属于国家能源部,后历经电力部、国家电力公司,2002年划归中国国电集团公司。2009年,龙源电力在香港主板成功上市,成为首家在境外上市的国有新能源发电企业。2017年,龙源电力成为新的国家能源投资集团有限责任公司控股上市公司。

发展到如今,龙源电力成为了一家以新能源为主的大型综合性发电集团,在全国拥有300多个风电场、8个光伏电站和2个火电企业,以及生物质、潮汐和地热等发电项目,业务分布于中国32个省市区和加拿大、南非等国家。截至2017年底,公司各类电源总装机容量达20520兆瓦,其中风电控股装机容量18395兆瓦,继续保持全球最大风电运营商地位。

附,李恩仪简历:

1963年生,毕业于华北电力大学,硕士,高级工程师。历任潍坊发电厂副厂长,菏泽发电厂厂长,山东鲁能拓展置业有限公司总经理,山东鲁能物矿开发有限公司总经理,国电华北分公司副总经理、总经理,国电华北电力有限公司执行董事、总经理。

2013年4月被选任为龙源电力集团股份有限公司执行董事、总经理。

2014年7月获任中国国电集团公司总经理助理。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600