光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
协鑫集成获“2018年度光伏组件十大供应商”及“2018年度光伏扶贫贡献奖”两大奖项
发表于:2018-11-16 17:31:16
来源:索比光伏网
 11月15日,由全国工商联新能源商会、中国循环经济协会可再生能源专业委员会、国际能源网等联合主办的2018中国光伏产业发展与创新应用论坛在北京开幕,会议同期举办2018第三届“中国好光伏”品牌年度盛典,协鑫集成获颁“2018年度光伏组件十大供应商”及“2018年度光伏扶贫贡献奖”两大奖项。

协鑫集成作为光伏组件一线制造厂商,采用单、多晶并行的技术路线,能够提供全球全应用环境下的高效单、多晶组件产品。同时协鑫集成研发的“鑫单晶高效组件也于三季度正式量产出货,给光伏降本增效提供了新的解决方案。

协鑫集成产品工程师周英杰介绍,“鑫单晶”拥有如多晶电池一样的直角结构,同等面积下比单晶多2%有效面积,光衰相比普通单晶约低30左右,且制程上采用类似多晶的铸锭方式,成本相对单晶更优。值得一提的是,“鑫单晶”电池使用来自保利协鑫供应的高品质硅片,自2011年至今,经过持续7年对技术的改良以及对品质追求,协鑫“鑫单晶”一级品良率已经超过90%。



 

“总体来说,协鑫鑫单晶组件结合了如高效单晶的高功率和更有竞争力的价格,同时可实现更低的PPA价格,拥有更高的投资回报率。”周英杰说。

光伏扶贫方面,协鑫集成也一直走在行业前列,公司积极参与政府光伏扶贫电站EPC总包,先后中标了安徽、河南、江苏、江西、山东、青海等省市的EPC项目超过900MW,为政府精准扶贫工作贡献力量。

2018年是中国光伏产业的新拐点,在光伏产业极速变革之际,需要行业各领域专家和企业共同探讨如何应对当前政策变动带来的挑战以及光伏产业升级发展的机遇。本次获得两项大奖,是行业对协鑫集成技术创新及市场贡献的认可,公司将持续夯实企业技术研发水平,并不断坚持技术创新,与行业同仁一起,凝心聚力,共克时艰,为新能源行业的持续发展贡献协鑫力量。

索比光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026